Menu

A+ A A-

Владимир Васильев: «Каждый школьник должен быть обеспечен учебниками»

  • Опубликовано в СМИ о нас
  • Прочитано 229 раз
«С этого года мы приступаем к строительству 33 школ на 11047 ученических мест. На эти цели из федерального бюджета мы получили более 3,9 млрд рублей.Успешным стал опыт реализации проекта «100 школ», в 2018 году совместно с меценатами и органами местного самоуправления обеспечено улучшение материально-технического состояния 117 школ.

В прошлом году мы закупили 140 школьных автобусов за счет средств федерального бюджета, в текущем году за счет республиканского бюджета закупим еще 95 автобусов. И это не покрывает всей потребности, необходимо закупить еще 168 автобусов.

Безусловным приоритетом является поддержка сельских школ. В 168 сельских школах будет обновлена материально-техническая база для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей.

Длительное время не решался вопрос обеспечения учебниками, родители жаловались, что вынуждены были покупать их за личный счет.

Несмотря на принимаемые меры, обеспеченность учебниками в 2018 году составляла 58 процентов. Благодаря поддержке Правительства России закуплены и доведены учебники в каждую школу на 100 процентов. Министерству образования и науки республики совместно с депутатами и родительскими комитетами необходимо данный вопрос взять на особый контроль, каждый школьник должен быть обеспечен учебниками.

Школа должна стать не только центром обязательного образования, но и профориентации. Подготовка детей к самостоятельному, осознанному выбору профессии – задача, которая должна решаться на всех уровнях образования.

Профориентационная работа должна идти как на уровне школы, так и профессиональных учебных заведений и промышленных компаний. Дни «открытых дверей» для школьников на предприятиях и учебных заведениях должны стать системными», - подчеркнул Владимир Васильев выступая с посланием.

Видеоновости

Пред След