Menu

A+ A A-

Премьер-министр Дагестана побывал в с.Терекли-Мектеб, где посетил цех по производству мясных консервов

В субботу, 7 сентября, находясь с рабочим визитом в Ногайском районе, Председатель Правительства РД Артём Здунов побывал в с.Терекли-Мектеб, где посетил цех по производству мясных консервов.

Проект осуществлялся за счет грантовой поддержки развития семейных животноводческих ферм. За небольшие деньги инициатор проекта построил цех, складские и подсобные помещения, приобретено современное оборудование.

Производственная мощность предприятия составляет 20 тыс. банок готовой продукции в 8 часовую рабочую смену. В производстве задействовано 24 человека. Однако возможности завода позволяют увеличить объем продукции вдвое при введении дополнительной смены. 

На данный момент в ассортименте мясные консервы по стандарту ГОСТ и «Халяль» 5 видов. В том числе тушеная говядина, конина, баранина, мясо цыпленка.

Но и это еще не все: предприятие планирует расширить ассортиментную линейку, комбинируя консервирование мяса с горохом, фасолью, макаронами, дополняя продукцию другими видами птиц и субпродуктов, а также экспорт своего товара.

В настоящем активно ведутся переговоры с Ираном касательно поставки мясных консервов в эту республику. Премьер-министр, пройдясь по производственным площадкам, поддержал дальнейшее развитие предприятия. В частности, поручил Минсельхозу РД проработать вопрос закупки оборудования для кожевенного цеха. Обсудили также реализацию в этой зоне инвестпроекта «Агропарк Ногайпром» и проведение в этой связи мелиоративных работ.

Видеоновости

Пред След