Menu

A+ A A-

Заседание проектного комитета по реализации нацпроекта «Экология» состоялось в Правительстве Дагестана

В понедельник, 18 марта, заместитель Председателя Правительства РД - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание проектного комитета по реализации национального проекта «Экология».

Целью проекта является улучшение экологической обстановки в стране. «Экология» объединяет 11 федеральных проектов со сроком реализации и достижения результатов в 2024 году.

Дагестан участвует в реализации 6 из них: «Чистая Страна», «Комплексная система обращению с ТКО» (твердыми коммунальными отходами), «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов», «Чистая вода».

Так, на заседании были заслушаны доклады о ходе реализации региональных проектов РД в рамках национального проекта «Экология».

Здесь также были озвучены ключевые риски в достижении запланированных на 2019 год результатов в рамках региональных проектов РД.

Говорили и о внесении изменений в состав проектного комитета по реализации национального проекта «Экология» в Республике Дагестан.

В обсуждении приняли участие председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, заместитель министра финансов РД Руслан Алиев, ректор Дагестанского государственного аграрного университета им. М. Джамбулатова Зайдин Джамбулатов, представители Министерства строительства и ЖКХ, а также Комитета по лесному хозяйству республики.

Видеоновости

Пред След