Menu

A+ A A-

Заседание Комиссии при Главе РД по Государственным премиям РД состоялось в Правительстве Дагестана

В пятницу, 19 июля, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова состоялось заседание Комиссии при Главе РД по Государственным премиям РД в области науки, техники, литературы, публицистики, искусства и архитектуры.

Как сообщили в ходе заседания, на соискание государственных премий представлено 27 работ, на соискание премий имени Расула Гамзатова поступило 3 работы. Всего претендентов 49.

Члены Комиссии в рамках заседания путем голосования определили работы, достойные присуждения вышеназванных премий. Предложения Комиссии в дальнейшем будут представлены на рассмотрение Главе региона.

Государственные премии являются высшей республиканской премией, присуждаются один раз в два года, их всего 10. Четыре из них предусмотрены за работы в области естественных, общественных наук и техники, две – за работы в области литературы, по одной за работы в области публицистики, театрального искусства и кино, музыкального искусства, концертно-исполнительской деятельности, хореографии, изобразительного, декоративно-прикладного искусства, архитектуры и строительства.

А премии имени Расула Гамзатова присуждаются авторам за создание наиболее ярких поэтических произведений также раз в два года. Всего 2 премии.

 

Видеоновости

Пред След