Menu

A+ A A-

Замминистра обороны РФ проинспектировал ход строительства объектов в Дагестане

В четверг, 19 сентября, премьер-министр Дагестана Артём Здунов вместе с заместителем Министра обороны Российской Федерации Тимуром Ивановым, посетившим республику с рабочим визитом, осмотрели объекты строительства, которое ведется на территории региона главным военным ведомством страны.

 

В их числе жилой микрорайон в Махачкале и детский сад в Каспийске.

Напомним, что в прошлом году было принято решение о полном переводе Каспийской флотилии из Астрахани, где она базируется в настоящее время, в дагестанский город Каспийск. По планам, первый этап строительства мест базирования для кораблей Каспийской флотилии будет завершен уже в этом году.

В настоящее время активно ведутся работы, направленные на создание жилищно-казарменного фонда, военного госпиталя и иных объектов инфраструктуры, необходимых для размещения экипажей кораблей Каспийской флотилии.

Побывав на месте будущего жилого комплекса, Тимур Иванов и Артём Здунов убедились, что строительство идет в срок и даже опережает график. При этом руководители смогли оценить и качество будущего жилья. В одном из домов уже есть готовые квартиры, которые и были продемонстрированы в качестве образца. В этом году, на первом этапе реализации проекта, будет сдано 528 таких квартир социального типа, готовых к проживанию семей военнослужащих. В дальнейшем, до 2022 года, здесь будут возведены не только дополнительные дома, но и школа и детский сад.

В рамках «дорожной карты» решается и вопрос строительства детского дошкольного учреждения на 100 мест в Каспийске. На данный момент завершен этап нулевого цикла, инженерная инфраструктура обеспечена на 100 %, к 1 октября уже будут подведены газ, электроэнергия и вода. По словам строителей, проблем с выполнением поставленных задач нет, в ноябре планируется перейти к отделочным работам, и уже к концу декабря этого года двухэтажное здание детского сада будет введено в эксплуатацию.

Помимо этого, в Каспийске развернуто масштабное строительство гидротехнических сооружений и причалов. На побережье Тимур Иванов и Артём Здунов проинспектировали ход этих работ.

Специалисты отмечают, что перебазирование Каспийской флотилии в Дагестан, в первую очередь, связано с желанием повысить мобильность основных сил флотилии, что же касается республики, передислокация будет иметь стратегическое значение для ее социально-экономического развития: появится новая инфраструктура и дополнительные рабочие места.

Видеоновости

Пред След