Menu

A+ A A-

Вопрос обеспечения сведений в государственную автоматизированную систему «Управление» обсудили в Правительстве Дагестана

В четверг, 18 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел совещание по вопросу обеспечения предоставления уполномоченными органами государственной власти РД и органами местного самоуправления сведений в государственную автоматизированную систему «Управление».

В мероприятии приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, заместитель руководителя Управления Федерального Казначейства по РД Карина Гасанова, главы городов Махачкала и Каспийск, руководители министерств, ведомств.

Открывая совещание, Артём Здунов констатировал, что сводный показатель Республики Дагестан составляет около 55 %.

Основной причиной этого является несоблюдение уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления республики установленных нормативными правовыми актами сроков предоставления сведений в систему ГАС «Управление» и отсутствие контроля и мониторинга полноты представления сведений в ГАС «Управление».

Карина Гасанова кратко информировала присутствующих о ходе работ по размещению информации в ГАС «Управление».

В рамках совещания было отмечено, что при формировании сводного показателя учитываются полнота и своевременность предоставления уполномоченными органами РД сведений по разным направлениям.

В их числе мониторинг исполнения майских Указов Президента Российской Федерации, мониторинг социального-экономического положения монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) и др.

Показатель по мониторингу лицензирования отдельных видов деятельности уже достиг 100%.

Премьер-министр поручил улучшить показатели в кратчайшие сроки.

«Здесь речь идет о выполнении своих обязанностей. Надо работать в команде. Это общая задача», - заключил глава кабмина.

Видеоновости

Пред След