Menu

A+ A A-

В Табасаранском районе ко Дню знаний открыли две новые школы

В пятницу, 1 сентября, заместитель Председателя Правительства Дагестана Шамиль Исаев принял участие в торжественном открытии школ в селениях Цухтиг и Джули Табасаранского района.

В муниципалитете также ввели в эксплуатацию после реконструкции ряд школ в селениях Улуз, Гисик, Гелинбатан, Ерси.

Гостями мероприятия стали и депутат НС РД Магомед Курбанов, глава района Алавудин Мирзабалаев, директора и педагоги образовательных учреждений муниципального образования.

В селении Цухтиг школа на 100 ученических мест была построена за 3 месяца летних школьных каникул, а школу в Джули открыли вместе с современной спортивной площадкой.

В своем выступлении вице-премьер поздравил всех присутствующих с тремя праздниками, выпавшими на один день, – мусульманским праздником Курбан-байрам, Днем знаний и открытием новой школы. Он говорил в выступлении о внимании, уделяемом руководством республики развитию образования, в частности, открытию новых школ. «За последние четыре года в Дагестане построено более 30 новых школ. С 2013 года введены в эксплуатацию 102 дошкольных образовательных учреждения. Это 32 тысячи мест, что в десятки раз больше, чем за 25 лет до того. Глава республики развитие республики видит через образование и культуру», – отметил Шамиль Исаев.

Глава района Алавудин Мирзабалаев, поздравляя присутствующих с праздниками, сказал: «Нашим детям мы постараемся создать все условия для учебы, но и они должны карабкаться на вершину знаний, преодолевая все трудности, и никогда не забывать родную школу, район и республику, быть настоящими патриотами своей Родины».

В здания этих школ завезена новая мебель, отвечающая установленным стандартам. Аксакалы селений от имени всех жителей сердечно поблагодарили руководство республики и района, а также строителей за новые образовательные учреждения.

Во всех школах района прошли торжественные линейки и проведены тематические уроки «Россия, устремленная в будущее». В Табасаранском районе в этом учебном году за парты сядут 1000 первоклассников, а всего учащихся школ - 8400.

Видеоновости

Пред След