Menu

A+ A A-

В программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год планируют включить улицу Кизилюртовскую поселка Ленинкент

Сегодня, 2 июня, в рамках еженедельного комиссионного объезда улиц, реконструируемых в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году, Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов проинспектировали ход работ в поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы.

В составе инспекционной комиссии сотрудник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Магомед Гаджиев, заместитель руководителя Агентства дорожного хозяйства РД Сиражудин Айгумов, начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков с заместителями, начальник Управления по координации вопросов капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, представители подрядной организации, реализующей программу на инспектируемых улицах и другие.

Все центральные улицы в селах и поселках, входящих в состав городского округа с внутригородским делением,были включены в программу на текущий год.

В поселке Ленинкент ведутся работы по реконструкции центральной и самой протяженной магистрали – улицы Алиева.

Осмотрев ее, Абусупьян Гасанов поручил начальнику Управления по координации вопросов капитального строительства незамедлительно демонтировать и вывезти объекты нестационарной торговли, которые создают препятствия для проведения ремонтных работ. Также были даны указания о приостановлении незаконного строительства, мешающего полноценной реализации программы.

Обеспокоенность вызывают и открытые ливневые канавы, которые расположены по обе стороны улицы. Мэр поручил провести беседы с местными жителями для того, чтобы каждый из них или предприниматель, осуществляющий здесь свою деятельность, позаботился о прокладке труб перед своим участком. Без прокладки труб привести в нормативное состояние тротуарную зону будет сложно.

По многочисленным обращениям жителей комиссия посетила и улицу Кизилюртовскую, которая соединяет поселок с федеральной трассой, а также служит транзитной дорогой в горы для автовладельцев, которые едут с северной стороны. Она пересекается с улицей Алиева. Протяженность улицы – чуть более 2 километров.

Комиссия признала необходимость включения этой улицы в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год.

Заместитель начальника УЖКХ г. Махачкалы Руслан Юсупдибиров сообщил Абусупьяну Гасанову, что по его поручению подготовлена проектно-сметная документация по водоотводу на данном участке.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

Видеоновости

Пред След