Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана подвели итоги реализации приоритетного проекта «Обеление» экономики»

В среду, 9 августа, под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова состоялось расширенное совещание по итогам реализации  приоритетного проекта «Обеление» экономики» за первое полугодие.

 В частности, были обсуждены вопросы исполнения плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам в консолидированный бюджет республики.

Вице-премьер охарактеризовал работу, проведенную в районах и городах. Так, плановые задания по сбору налоговых и неналоговых доходов в местные бюджеты выполнены на 100% и выше в 28 муниципальных образованиях. Лучшие показатели достигнуты в Гергебильском районе, гг. Хасавюрте и Южно-Сухокумске.

Раюдин Юсуфов также отметил усилия ГАУ РД «МФЦ в РД» в части анализа имеющихся проблем, связанных со смещением координат населенных пунктов. Главам муниципалитетов рекомендовано в тесном взаимодействии с МФЦ обеспечить уточнение границ в установленном порядке.

Были затронуты и вопросы снижения неформальной занятости. Как сообщалось, в 2016 году в рейтинге субъектов Российской Федерации по снижению неформальной занятости Дагестан занял 25 место по России и 2 место в  СКФО.

«Главой Дагестана возложена персональная ответственность за результаты мероприятий по снижению неформальной занятости на руководителей муниципальных образований. Все должны понимать, что от результатов работы на местах зависит в целом рейтинг республики», - подчеркнул Раюдин Юсуфов.

 В обсуждении приняли участие руководители органов исполнительной власти РД, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и другие.

Видеоновости

Пред След