Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсуждены вопросы погашения задолженности за газ

Сегодня, 14 июня, под руководством вице-премьера Правительства Дагестана Шамиля Исаева состоялось совещание по вопросам погашения потребителями республики задолженности за газ и проведения инвентаризации газораспределительных сетей.

 

Шамиль Исаев констатировал, что в первом квартале 2017 года удалось существенно повысить уровень текущей оплаты за поставленный газ бюджетными предприятиями: «По республиканскому бюджету платежи составили 96%, по местным бюджетам – 110%». 

В то же время зампред напомнил, что ресурсоснабжающие организации, представляющие данные в Минкавказ и Минэнерго России, не учитывали, что платежи за март производились на основании счетов, выставленных ими на оплату 15 апреля. «Без представления указанных счетов казначейство не проводит операции бюджетных учреждений по оплате за потребленные энергоресурсы», – сообщил он.

Отметив тенденцию к наращиванию оплаты за потребленные ресурсы,  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Андрей Кожарский призвал руководителей муниципалитетов проявить должную активность: «Думаю, это может значительно повлиять на рост оплаты за потребленные ресурсы. Необходима работа на местах».

В рамках совещания были обсуждены аспекты, связанные с многоквартирными домами не обеспечивающие платежи, проведением инвентаризации и консолидации газораспределительных сетей республики.

Как отмечалось, правоохранительными органами Дагестана с начала текущего года возбуждено 307 уголовных дел по фактам нарушения законодательства в сфере  топливно-энергетического комплекса. В этой связи была озвучена необходимость дальнейшей работы по декриминализации ТЭК.

В мероприятии также приняли участие министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, руководитель Республиканской службы по тарифам РД Умахан Амирханов заместители генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков и Роман Седов.

Видеоновости

Пред След