Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсудили результаты реализации первого этапа проекта «Безопасные и качественные дороги»

Сегодня, 11 сентября, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева были обсуждены результаты реализации в республике федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Открывая совещание, Рамазан Алиев рассказал о рабочей поездке в Астрахань, где принял участие в обсуждении реализации приоритетного проекта в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, под руководством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойтова.

Первый вице-премьер отметил, что по итогам реализации первого этапа программы Дагестан считается одним из лучших, среди представленных субъектов Российской Федерации: «Приятно констатировать, что все работы проводятся согласно графику, нет отставания по срокам, и качество дорожного полотна соответствует требованиям паспорта проекта. Необходимо сохранять уровень качества проводимой работы в соответствии с установленными сроками до самого завершения программы. Это президентский федеральный приоритетный проект, куратором проекта является Глава Республики, что обязывает всех нас еще более ответственно относиться к качеству и срокам реализации проекта» - подчеркнул он.

В рамках обсуждения были подробно рассмотрены результаты уже проведенных ремонтных работ на улицах Махачкалы. Мэр города Муса Мусаев, в целом отметил хорошее качество проведенных работ, сделав ряд замечаний к субподрядчикам по установке люков и бордюров.

Участниками совещания также был поднят вопрос готовности дороги Махачкала – Аэропорт. По словам руководителя Агентства по дорожному хозяйству РД Загида Хучбарова сдачу данного отрезка планируется приурочить к проведению всероссийского совещания по вопросам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое пройдет в Махачкале совместно с Российской ассоциацией территориальных органов управления автомобильными дорогами.

В совещании так же приняли участие представители, городских коммунальных служб и подрядных организаций.

Видеоновости

Пред След