Menu

A+ A A-

В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к X Всемирному «Парамузыкальному фестивалю»

Сегодня, 6 апреля, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов провел совещание по организационным вопросам проведения X Всемирного «Парамузыкального фестиваля».

 

Было отмечено, что открытие фестиваля в Русском драматическом театре им. М.Горького запланировано на сентябрь текущего года. По словам Анатолия Карибова, в состав оргкомитета должны, в том числе, войти представители депутатского корпуса.  

«В прошлые годы мероприятие проходило в Москве, Брянске, Калуге, Саранске, Ярославле и других городах. Постоянными участниками фестиваля стали представители Аргентины, Белоруссии, Италии, Китая, Чехии. Всемирный парамузыкальный фестиваль в Махачкале будет юбилейным, и очень важно провести его на высоком уровне», - подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РД.

Напомним, музыкальные «состязания» пройдут по 16 номинациям, в числе которых - пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные, народные, ударные, медные и деревянные духовые инструменты, современный, классический, народный и дуэтный танец, танец на колясках.

Основная цель фестиваля – демонстрация равных возможностей человека вне зависимости от ограничений здоровья и уровня благополучия.

В совещании приняли участие директор автономной некоммерческой организации «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» Григорий Микаелян, а также представители республиканских министерств и ведомств.

 

Видеоновости

Пред След