Menu

A+ A A-

В Махачкалинской агломерации стартует комплекс мероприятий по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева прошло совещание о ходе подготовки реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году.  

На совещании обсудили параметры оценки эффективности в сфере информационного сопровождения проекта «Безопасные и качественные дороги».

Определено провести координационное совещание в мэрии города с участием всех заинтересованных структур по реализации медиаплана проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации.

В рамках информационного сопровождения проекта также установлено обязательное участие представителей общественности.

В 2018 году Республике Дагестан из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составит 1 млрд 530 млн рублей.

В рамках заключаемых контрактов планируется отремонтировать 126,2 км автодорог Махачкалинской агломерации, среди которых 99 улиц Махачкалы составляющих 86 км и 40,2 км – подъездные автодороги.

Уже определены подрядчики для Ленинского, Советского и Кировского района, с которыми в ближайшие дни будут заключены договоры.

Работы, согласно графику, начнутся с 10 апреля текущего года.

Из 99 улиц, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц махачкалинской агломерации в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» под обновление асфальтного полотна определены в Кировском районе 39 улиц, в Ленинском 22 и в Советском 25. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности – установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.

Видеоновости

Пред След