Menu

A+ A A-

В Махачкале состоялся семинар-совещание с Представителями РД и представителями Правительства РД в субъектах России

31 октября в Национальной библиотеке Республики Дагестан им. Р. Гамзатова состоялся семинар-совещание «Роль представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации в формировании общероссийской общегражданской идентичности и противодействии идеологии экстремизма и терроризма», организованный Министерством по национальной политике Республики Дагестан.

Открывая семинар-совещание, врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров поблагодарил представителей Дагестана и представителей Правительства РД в субъектах Российской Федерации за конструктивную работу по социально-культурной адаптации дагестанцев, которых в регионах России насчитывается около одного миллиона, по поддержанию положительного имиджа республики и вклад в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь субъектов России.

Приветствовав собравшихся, и.о. министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей подчеркнула, что противодействие идеологии экстремизма и терроризма – одна из приоритетных задач Министерства по национальной политике Республики Дагестан.

Начальник управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей Абдулгамид Булатов рассказал об изменениях в Стратегии государственной национальной политики, которые ФАДН России представило Президенту России В. Путину на прошедшем 26 октября текущего года в Ханты-Мансийске заседании Совета по межнациональным отношениям.

Видеоновости

Пред След