Menu

A+ A A-

В Махачкале прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта

Сегодня, 21 июня, в Доме Дружбы в Махачкале прошла конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, в ходе которой активисты ОНФ подвели итоги работы за год, представили проект общественных предложений по эффективному исполнению в регионе «майского указа» Президента и избрали новый состав штаба.

В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, а также вице-премьеры, руководителя ряда министерств и ведомств.

Приветствуя участников конференции от имени Главы региона Владимира Васильева, Руководитель Администрации подчеркнул значимость ОНФ, назвав ее одной из ведущих общественных сил страны.

«Активность в общественно-политическом пространстве, масштабность мероприятий, важность предложений неотъемлемая и весьма значимая часть жизни нашей страны. Как на федеральном, так и на региональном уровне ОНФ установил очень высокий формат проведения массовых мероприятий. Задан новый темп взаимодействия общества и власти», - уверен Владимир Иванов.

Цитируя слова Президента страны о том, что ОНФ это важная для государства общественная структура, Руководитель Администрации отметил, что они относятся и к дагестанскому отделению ОНФ.

Как считает Владимир Иванов, региональное отделение в глазах общественности зарекомендовало себя как сила отстаивающая, прежде всего, интересы граждан, оно осуществляет контроль за исполнением важных указов и поручений Президента РФ, направленных в режиме стратегических задач в социально-экономическом, политическом и культурном развитии общества.

Далее Руководитель Администрации поблагодарил Общественный народный фронт за проделанную работу по ряду проектов, в их числе - «Генеральная уборка», «Зеленый щит», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Говоря о последнем, он констатировал, что на интерактивной карте «убитых» дорог жители республики нанесли 749 участковых дорог, и сообщил, что уже сегодня отремонтировано 174 из них.

Здесь же Владимир Иванов отметил значительный вклад ОНФ в работу по вопросам комфортной городской среды, эффективности государственных закупок, эффективной оценки качества государственных и муниципальных услуг: «Это чрезвычайно важно для республики, поскольку вы осуществляете контроль за реальной работой, а не за тем, что написано в отчетах».

Особое внимание он уделил необходимости поднимать проблемные вопросы и заявил, что задача органов власти сделать так, чтобы реакция на шаги ОНФ была оперативной и адекватной.

«Мы всегда с вами находимся в конструктивном диалоге. Если мы говорим о критике, то она должна быть конкретной, способной привести к решению проблемы, если мы говорим о предложениях, то они должны быть ясными, реалистичными и проработанными. Ваши посылы всегда четкие и понятные. Нельзя останавливаться на уровне фиксации проблемы», - расставил приоритеты Руководитель Администрации.

Говоря о системной работе в решении вопроса снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства в республике, Владимир Иванов проинформировал, что она уже начата вместе с общественниками. Так, в прошлом году в эксплуатацию введены 8 школ и 3 водовода, которые были объектами долгостроя. Сегодня в эту программу включены 60 объектов.

Руководитель Администрации подчеркнул эффективность совместной работы: «Хочу выразить надежду, что мы с вами вместе усилим взаимодействие, обеспечим полноценный гражданский контроль за эффективностью использования бюджетных средств, качеством работ поднимем на новый уровень общественной экспертизы управленческих решений. Именно так, как мы с вами вместе строили эти восемь школ и три водовода. Именно так, как мы строили проект 100 школ. Когда все вместе с учетом общественного контроля, общественных организаций мы добились больших результатов в сжатые сроки».

При этом он отметил, что есть смысл применять системный и методичный подход и к другим проблемам, существующим в республике: «Необходимо понять, что даже решение малых локальных проблем значимо меняет ситуацию в целом».

В своем приветственном слове он также отметил хорошую экспертную базу ОНФ в Дагестане, его активистов - настоящих профессионалов своего дела, лучших представителей профсообществ, готовых и способных работать на благо общества. «Нам необходимо, чтобы этот потенциал был в полной мере реализован в конструктивном взаимовыгодном диалоге. Взаимодействие с правительством – это дорога с двусторонним движением», - заключил Владимир Иванов.

Подводя итоги, региональные модераторы тематических площадок ОНФ «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Экология» рассказали о результатах работы активистов регионального отделения и обратили внимание обратили внимание присутствующих органов власти на проблемы, которые длительное время не находят своего решения.

«По итогам общественного мониторинга, проведенного региональными активистами и экспертами ОНФ выявлен ряд проблем, решению которых посвящены наши общественные предложения. Их реализация будет способствовать эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Умахан Умаханов.

Эксперты ОНФ предложили принять безотлагательные меры для улучшения качества оказания медицинской помощи на селе. Для этого региональным властям необходимо улучшить лекарственную и материально-техническую базы фельдшерско-акушерских пунктов. Рассмотреть возможность введения в автошколах Республики Дагестан специализированных курсов по обучению вождению людей с ограниченными возможностями здоровья.

В сфере экологии общественники предложили завершить процедуру придания статуса особо охраняемых природных зон Республики Дагестан озеру Ак-Гель и озеру Грязевому в г.Махачкале.

Общественные предложения в системе образования касались вопросам выделения «желтых» автобусов ряду школ и организации работы кружков и секций для детей в шаговой доступности.

Эксперты тематической площадки «Жилье и городская среда» предложили исключить практику выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов и коммерческих объектов на дворовых территориях.

Всего дагестанские активисты ОНФ подготовили 22 предложения. В ближайшее время документ будет доработан с учетом прозвучавших на конференции предложений и передан главе республики Владимиру Васильеву.

Также на конференции был обновлен состав регионального штаба ОНФ, избраны сопредседатели и члены региональной ревизионной комиссии.

 

Видеоновости

Пред След