Menu

A+ A A-

В Махачкале начали ремонт тротуаров на улицах, реконструированных в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году

Сегодня, 2 июня, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов проинспектировали ход ремонта тротуаров на улицах, где в прошлом - 2017 году, был произведен ремонт.

В состав инспекционной комиссии входят сотрудник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Магомед Гаджиев, заместитель руководителя Агентства дорожного хозяйства РД Сиражудин Айгумов, начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, представители подрядных организаций и другие.

В 2017 году в Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 68 улиц. Средств на обустройство пешеходных зон выделено не было.

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, приняв во внимание многочисленные обращения руководства г. Махачкалы, инициировал выделение 55 млн рублей из бюджета республики на благоустройство тротуаров в Махачкале.

Сегодня данные мероприятия по благоустройству тротуарных зон ведутся на 16 улицах.

Инспекционная комиссия осмотрела ход работ на улицах Мирзабекова, Нахимова и Абубакарова.

Определенные претензии были высказаны к работам на улице Мирзабекова. Абусупьян Гасанов поручил заместителю начальника УЖКХ г. Махачкалы Руслану Юсупдибирову взять под личный контроль выполнение всех технических требований к асфальтированию пешеходной зоны.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

Видеоновости

Пред След