Menu

A+ A A-

В Хивском районе в День знаний открыли две новые школы

Сегодня, 1 сентября, в селениях Канциль и Чиликар Хивского района в торжественной обстановке сдали в эксплуатацию новые школы.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана - министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, генерал-майор, министр чрезвычайных ситуаций республики Нариман Казимагомедов, глава муниципального образования «Хивский район» Бейдуллах Мирзоев, председатель районного Собрания Абидин Абдулазизов.

Торжества начались в селении Чиликар. Выступая перед собравшимися, глава района отметил, что в последнее время в муниципалитете построено много объектов культурно-социального назначения. В том числе и данная школа на 80 ученических мест. Строительство общеобразовательного учреждения началось в июле прошлого года в рамках государственно-частного партнерства по программе «Развитие сельских территорий».

И вот уже сегодня Раюдин Юсуфов вместе с Нариманом Казимагомедовым и Бейдуллахом Мирзоевым разрезали красную ленту, символизирующую открытие нового.

После осмотра гостями помещений школы в Чиликаре, торжества продолжились в селении Канциль, где также открылось общеобразовательное учреждение на 100 ученических мест.

Выступая перед собравшимися, вице-премьер отметил, что вопросам обеспечения городов и сел Дагестана соцобъектами руководством республики уделяется огромное внимание.

«В результате принятых мер сегодня в Дагестане открывают 13 новых школ. Отрадно, что из 76 вводимых в Российской Федерации новых школ 13 объектов приходится на нашу республику», - добавил он.

Юсуфов также дал поручение завершить строительство спортзала в данной школе до конца текущего года.

Учебный корпус и пищеблок учреждения оснащены современным техническим оборудованием.

В свою очередь, обращаясь к гостям праздника и канцильцам, глава района Бейдуллах Мирзоев подчеркнул, что канцильская школа лежит в основе образования Хивского района.
«Первая средняя школа в районе открылась именно в этом селении. Здесь школа на базе интерната с охватом детей со всех населенных пунктов Хивского района функционировала с 1932 года. Канцильская школа подарила нашему району, Дагестану, всей России многих славных сыновей и дочерей, одним из которых является отважный сын хивского народа генерал-майор Нариман Казимагомедов» - сказал он.

Молодому поколению глава района пожелал продолжить славные традиции предков. Он также выразил искреннюю признательность каждому, кто участвовал в возведении храмов знаний.

Поздравил односельчан с открытием школы генерал-майор Нариман Казимагомедов. «Не случайно это событие совпало с таким знаменательным священным для всех нас днем – Курбан-байрамом. Всевышний открывает нашим детям зеленую дорогу в мир знаний. Успехов вам в покорении высот науки, уважаемые учителя и учащиеся»,- пожелал он.

В завершение мероприятия отличившимся строителям были вручены Почетные грамоты МО «Хивский район» и ценные подарки.

Видеоновости

Пред След