Menu

A+ A A-

В Дагестане состоялась церемония спецгашения уникального конверта с изображением генерал-полковника Магомеда Танкаева

10 декабря в УФПС Республики Дагестан Почты России заместитель Председателя Правительства региона Рамазан Джафаров принял участие в торжественной церемонии специального гашения почтового конверта, посвященного 100-летию со дня рождения генерал-полковника Магомеда Танкаева.

Почётными участниками церемонии стали также министр по туризму и народным промыслам РД Расул Ибрагимов, министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев, Председатель Фонда патриотического воспитания молодежи им. генерал-полковника М.Т. Танкаева Гасангусейн Абдулжелилов и член Союза писателей РФ и Союза журналистов РФ Абдулатип Гаджиев.

Открывая мероприятие, директор Управления федеральной почтовой связи Дагестана Махач Магомедов отметил, что выпуск стал еще одним шагом к увековечению памяти о легендарном военачальнике и государственном деятеле.

«Начиная с сегодняшнего дня, конверт будет распространяться по всем регионам России, он пойдет с письмами в ближнее и дальнее зарубежье. И вместе с тысячами конвертов по миру разойдётся напоминание о нашем земляке и о его заслугах перед Отечеством», – сообщил Махач Магомедов.

Вице-премьер республики Рамазан Джафаров отметил, что Танкаев является гордостью Дагестана.

«Магомед Танкаев является примером для всех дагестанцев, которые стремятся стать военными. Находясь в военной элите Советского Союза, ему удавалось оставаться простым и доступным человеком. Простой горец, который смог дослужиться до звания генерал-полковника. О таком человеке должны знать все», – добавил вице-премьер.

Гасангусейн Абдулжелилов от имени членов семьи Танкаева поблагодарил Почту России за проделанную работу по увековечиванию памяти генерал-полковника и в знак благодарности наградил участников мероприятия орденами Магомеда Танкаева.

После выступлений была проведена торжественная церемония гашения специально изготовленным штемпелем с изображением Магомеда Танкаева и юбилейной датой. Затем почетные участники церемонии на 12 экземплярах конвертов оставили свои подписи. По одному погашенному конверту подарили почетным гостям.

Отметим, что конверт выпущен тиражом 100 тысяч экземпляров.

Видеоновости

Пред След