Menu

A+ A A-

В Дагестане открылся Третий российский интернет-форум «РИФ. Кавказ – 2017»

В среду, 13 сентября, Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов принял участие в торжественном открытии Третьего российского интернет-форума «РИФ. Кавказ – 2017» в Каспийске.

Он поприветствовал участников и гостей форума от имени Главы Дагестана и Правительства республики. «Выражаю искреннюю признательность за ваш приезд в нашу республику и участие в работе форума «РИФ. Кавказ – 2017». Отрадно, что с каждым годом наш форум развивается, становится ведущей региональной дискуссионной и презентационной площадкой в сфере Интернета. Здесь формируются инициативы в области цифровой экономики региона.

Неуклонный рост популярности форума среди профессионалов - это результат совместной работы Министерства связи и массовых коммуникаций России, Ассоциации электронных коммуникаций, Правительства Дагестана по организации единой площадки развития интернет-отрасли Северо-Кавказского федерального округа», - сказал Карибов.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства РД, для Дагестана IT-индустрия является очень важным перспективным направлением в экономике республики. «Приоритетной задачей, которая стоит перед нами, является обеспечение высокоскоростным интернетом всей республики. На этом форуме есть уникальная возможность ознакомиться с передовыми практиками данной отрасли нашему профессиональному и бизнес- сообществу, органам власти. Мы также надеемся, что сможем использовать площадку «РИФ. Кавказ – 2017» для достижения наших общих целей. Поэтому призываю представителей IT-индустрии активно включиться в наш региональный сегмент рынка информационных технологий. Мы со своей стороны готовы оказать все условия для этого.

Перед Правительством Дагестана стоит задача по обеспечению равных возможностей для всех жителей республики в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной Интернет», – заявил первый вице-премьер республики.

На сегодняшний день на портале госуслуг зарегистрировано более 1 млн 270 тыс. пользователей от Дагестана, что составляет 55% от всего количества жителей республики. По этому показателю Дагестан занимает 16 место среди субъектов России.

Министр печати и информации РД Рашид Акавов, обращаясь к участникам форума, выразил надежду на то, что «РИФ. Кавказ –2017» станет площадкой для новых соглашений и достижений. «Надеюсь на положительные и эффективные результаты», - подчеркнул глава ведомства.

Основной акцент в своем выступлении министр сделал на государственные газеты и журналы. Он отметил, что в нынешнее время бумажные носители ограничены в распространении информации. «Но в то же время интернет-платформа безгранична. Мы ожидаем, что на этом форуме эксперты из соседних республик проведут консультации по способам продвижения наших подведомственных СМИ», - сказал Акавов и подчеркнул, что масштабная работа по продвижению сайтов национальных газет Дагестана ведется в сети Интернет.

Также в адрес участников поступило приветственное слово от министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. Он поблагодарил организаторов мероприятия за приглашение и пожелал плодотворной работы участникам форума.

Участниками форума «РИФ. Кавказ – 2017» в этом году стали представили 7 регионов РФ. Всего заявки на участие подали более 2 тыс. человек. В течение двух дней пройдут семинары с участием 120 ведущих экспертов в сфере IT-технологий, массовых коммуникаций и медиа. Гости расскажут о способах ведения бизнеса и личного продвижения на просторах Интернета. Отметим, что эксперты представляют такие масштабные проекты, как «Одноклассники», «ВКонтакте, «Mail.Ru», «Яндекс.Деньги», «Instagram».

Завершится форум 14 сентября концертной программой на берегу летней площадки кинотеатра «Москва».

Видеоновости

Пред След