Menu

A+ A A-

Усилен контроль за передвижением грузового автотранспорта в г. Махачкале

В среду, 13 июня, врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гасан Идрисов провел совещание о мерах, предпринятых по упорядочению передвижения грузового автотранспорта в г. Махачкале.

В нем приняли участие представители профильных министерств и ведомств.

Открывая совещание, врио зампреда подчеркнул: «Мы должны обеспечить надлежащее санитарное состояние в городе. На него влияет движение по городу грузового транспорта, в том числе со стройматериалами. В этой связи были предписаны меры. После чего соответствующие службы провели рейды. Мы убедились в том, что основные правила перевозки сыпучих грузов и бетона не соблюдаются».

В свою очередь, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов напомнил о том, что действует постановление администрации города № 4352, в котором прописано, что в город на время с 8.00 – 20.00 ограничен въезд грузового транспорта фактической массой более 10 тонн, или грузоподъемностью более 8 тонн.

«В соответствии с этим постановлением разработан регламент по выдаче спецпропусков для транспорта, которые осуществляют перевозку грузов на объекты строительства. В последнее время в этом направлении начали работать усиленно.

За короткий период более 20 фирм уже обратились за спецпропусками. Общее количество действующих спецпропусков составляет 80. Естественно, число их увеличится.

В разрешении на спецпропуск для водителей и владельцев транспортных средств отражены предписания. Обязательными условиями являются - обеспечение чистоты автотранспорта и покрытие сыпучих грузов специальными тентами либо брезентами», - уточнил мэр столицы.
Гасану Идрисову также доложили о том, что Министерством природных ресурсов и экологии РД проведены разъяснительные беседы с недропользователями о том, как они должны провозить сыпучие грузы.

Врио зампреда предупредил, что нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Он также указал на то, что бетоновозы необходимо оборудовать колпаками, а на бетонных заводах должны быть площадки для обмыва колес автотраспорта. Кроме того, стройплощадки в городе нужно оснастить помывочными площадками.

По итогам обсуждения, Гасан Идрисов поручил четко скоординировать работу городской администрации с ГИБДД для проведения совместных рейдов.

Видеоновости

Пред След