Menu

A+ A A-

Уммупазиль Омарова провела заседание Правительственной комиссии по координации организации летнего оздоровительного отдыха детей

      Расширенное заседание Правительственной комиссии РД по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2018 году состоялось 31 мая в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова. Под руководством заместителя Председателя Правительства РД - министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой были обсуждены готовность лагерей к началу летнего оздоровительного сезона и вопросы функционирования пришкольных лагерей республики.

«Мы встречались на прошлой неделе и собрались сейчас, чтобы последовательно анализировать и изучать состояние лагерей, их готовность к новому сезону. Ни один лагерь на сегодняшний день не готов на 100%. И я повторю еще раз, что без устранения всех замечаний ни один лагерь функционировать не будет», - подчеркнула вице-премьер, открывая совещание.

Обсуждения прошли персонифицированные и сопровождались выступлениями всех членов комиссии, главных государственных санитарных врачей территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по РД и министров, назначенных кураторами тех или иных лагерей.

Участники заседания оценили готовность каждого оздоровительного учреждения. В числе основных нерешенных были обозначены вопросы обследования и вакцинации персонала лагерей, отсутствия проектов условий санитарной охраны и сан. заключения на водоисточники, объявления торгов и определения поставщиков продуктов.

«В этом году вступили в силу новые правила организации детского отдыха – впервые Роспотребнадзором выдаются санитарно-эпидемиологические заключения. Однако, хочу отметить, требования других ведомств не менее важны. Мы практически подошли к финишной черте. Говорите о своих проблемах, предлагайте пути решения. Времени очень мало», - обратилась к директорам оздоровительных учреждений руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева. 

Всего для включения в общереспубликанский реестр заявки подали 35 летних оздоровительных учреждений. Все они прошли комплексные проверки. Получить заключение межведомственной комиссии и попасть в реестр лагеря смогут только после устранения всех замечаний.

Кампания летнего оздоровительного отдыха детей 2018 года стартует в середине июня. Всего по планам Минобрнауки РД этим летом в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 13 тысяч детей. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 167 млн рублей.

 

 

 

Видеоновости

Пред След