Menu

A+ A A-

Уммупазиль Омарова провела приём граждан

Сегодня, 22 июня, в Минобрнауки РД состоялся приём граждан. Обращения рассмотрела заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

Приём длился более трёх с половиной часов. С различными вопросами и жалобами к вице-премьеру обратились восемь человек.

Председатель общества слепых Хавлатип Назиргаджиев и председатель родительского комитета школы-интерната г. Избербаша Мухтар Магомедов обратились к министру с просьбой содействовать в обеспечении учреждения автобусом и спорт.площадкой.

Выслушав заявителей, Уммупазиль Омарова поручила ответственным сотрудникам Минобрнауки РД во взаимодействии с администрацией г. Избербаша, Минспорта РД и региональным отделением партии «Единая Россия» проработать все возможные варианты оказания помощи.

Также, министр поручила рассмотреть возможность обеспечения интерната техническим оборудованием в рамках реализации гос.программы «Доступная среда».

Заявители поблагодарили Уммупазиль Омарову за приём и специализированные учебники, которые по ее поручению были закуплены для воспитанников интерната в этом году.

С просьбой о выделении автобуса к вице-премьеру обратилась также председатель родительского комитета пос. Тюбе Кумторкалинского района. Школьный автобус здесь необходим для подвоза учащихся. Имеющийся транспорт давно устарел и не может эксплуатироваться.

Уммупазиль Омарова отметила, что устаревшие школьные автобусы в этом году будут заменены за счёт средств республиканского бюджета. По поручению министра Тюбинская СОШ будет включена в список организаций-получателей нового автотранспорта.

Кроме того, глава Минобрнауки РД распорядилась включить школу в Республиканскую инвестиционную программу на 2020 год для строительства дополнительного корпуса, необходимого для разгрузки образовательной организации и избежания перехода на трёхсменный режим обучения.

В строительстве дополнительного корпуса нуждается также школа № 6 в пос. Новый Хушет г. Махачкалы. Об этом и других многочисленных проблемах общеобразовательной организации министру рассказала директор школы Сайгибат Омарова.

Стороны подробно проанализировали сложившуюся ситуацию и обсудили возможные варианты решения проблем.

Последующие обращения касались строительства новых школ, содействия в трудоустройстве и устройства детей в Гимназию-интернат музыкально-хореографического образования в г. Каспийске.

По всем заявлениям даны ответы, разъяснения и конкретные поручения по урегулированию вопросов.

Галерея изображений

Видеоновости

Пред След