Menu

A+ A A-

Уммупазиль Омарова провела личный прием граждан в городе Дагестанские Огни

      Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова провела выездной прием граждан в г. Дагестанские Огни.

В мероприятии также принял участие депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев.

С различными вопросами и актуальными проблемами к вице-премьеру обратились 10 человек. Пришедших на прием граждан интересовали вопросы выделения земельного участка многодетным семьям, строительства школ, низкой заработной платы учителей и распределения стимулирующих выплат педагогическим работникам, своевременной оплаты труда и устройства детей в детский сад.

Так, четыре заявительницы - многодетные матери, воспитывающие детей-инвалидов, обратились за содействием в бесплатном получении земельных участков, так как согласно законодательству многодетные семьи имеют право на бесплатное выделение им земельного участка для ведения подсобного хозяйства или строительства жилья.

По поручению Уммупазиль Омаровой для детального выяснения обстоятельств и решения проблемы будут привлечены специалисты органов жилищно-коммунального хозяйства и социального развития республики.

«Вы должны проводить эту работу и оказывать грамотную юридическую консультацию этим людям, не дожидаясь приема граждан», - отметила вице-премьер в беседе с сотрудниками администрации города.

Директор СОШ № 6 г. Дагестанские Огни Мирзе Байрамов обратился по вопросу строительства новой школы, которое более пяти лет  приостановлено по причине отсутствия финансирования. Выслушав заявителя, Уммупазиль Омарова рассказала о программе завершения долгостроев, реализующейся при поддержке Врио Главы республики В.А. Васильева, и отметила, что данная проблема начинает разрешаться и работа будет продолжена.

Ряд проблемных вопросов в сфере образования озвучил также председатель городского профкома работников образования Адам Исинов. Заявитель пожаловался в том числе на низкие оклады учителей и отсутствие командировочных выплат.

«Самые низкие показатели в Дагестане по достижению «майских указов» Президента страны мы наблюдаем именно в вашем муниципалитете. Учителя мало получают, и ситуация никак не меняется, - поддержала заявителя Уммупазиль Омарова. - Сегодня я проведу встречу с главой города по этим  вопросам».

Зампред отметила, что к разбирательству по данным вопросам будет привлечена Служба государственного финансового контроля РД.

Директора двух городских общеобразовательных организаций пожаловались на предвзятое отношение и различные правонарушения со стороны руководителя городского Управления образования.

С аналогичными жалобами обратились учителя некоторых школ Рутульского района.

По этим обращениям Уммупазиль Омарова поручила провести служебные проверки.

По итогам мероприятия вице-премьер провела совещание с главой города Зейдуллой Гашимовым, в ходе которого были рассмотрены проблемные вопросы, поднятые гражданами, по ним даны конкретные поручения со сроками исполнения.

 

 

 

Видеоновости

Пред След