Menu

A+ A A-

Уммупазиль Омарова призвала некоторых глав муниципалитетов ускорить реализацию проекта «150 школ»

В пятницу, 12 июля, на совещании у заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой в режиме видеоконференцсвязи состоялось обсуждение по вопросу реализации в 2019 году на территории республики проекта «150 школ».

Напомним, в этом году на реализацию проекта «150 школ» были выделены средства в объеме 400 млн. рублей. По итогам конкурсного отбора признано победителями 217 общеобразовательных организаций в 44 муниципалитетах на общую сумму 591,3 млн.руб., из них 398,9 млн руб. субсидии из республиканского бюджета РД, 129 млн рублей привлеченные средства и 63,4 млн руб. средства местных бюджетов.

Отрадно отметить, что проект расширился по сравнению с прошлым годом, и если в 2018 году удалось отремонтировать 117 школ, то в этом году в проекте участвует 217 учреждений образования. Дополнительно прорабатываются возможности привлечения меценатов и участия еще ряда образовательных учреждений.

«На прошлом совещании мы ставили задачи ускориться и провести конкурсные процедуры. Это связано с тем, что до муниципалитетов были доведены средства субсидии. Затем – подготовить «дорожную карту». Вышеупомянутый проект напрямую помогает подготовиться к новому учебному году, поэтому это, прежде всего, в ваших интересах как можно быстрее реализовать его», - пояснила Омарова.

В этой связи зампред Правительства настоятельно рекомендовала некоторым муниципалитетам «не раскачиваться», а в срок – в понедельник (15 июля) до 13 часов представить актуализированные доработанные «дорожные карты». Слова признательности были озвучены и в адрес 29 муниципалитетов, где уже активно ведутся работы силами меценатов.

Подводя итоги обсуждения Омарова, очередной раз напомнила о повышенном внимании Главы республики к данному проекту, а руководству муниципалитетов, участвующим в нем, рекомендовала отнестись к его реализации со всей ответственностью и все работы завершить в срок до 1 сентября.

Видеоновости

Пред След