Menu

A+ A A-

Уммупазиль Омарова посетила ситуационно-информационный центр ЕГЭ

Заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила сегодня, 7 июля, региональный ситуационно-информационный центр ЕГЭ, откуда ведется онлайн-наблюдение за ходом проведения госэкзаменов.

В этом году мониторинг соблюдения порядка проведения ЕГЭ в дагестанском региональном СИЦ осуществляют 45 онлайн-наблюдателей, в роли которых выступают студенты вузов и колледжей республики. Все они прошли очную и дистанционную подготовку.

Онлайн-наблюдатели следят за ходом ЕГЭ в режиме реального времени на портале видеонаблюдения «Смотри.ЕГЭ» (www.smotriege.ru), а также просматривают архив видеозаписей, который хранится на портале. Главная их задача – пресечь нарушения.

Ситуационно-информационные центры ЕГЭ функционируют во всех регионах России. Вся информация о проведении госаттестации стекается в ситуационный центр Рособрнадзора. Такой контроль за ходом проведения экзаменов обеспечивает открытость и прозрачность ЕГЭ и повышает доверие общества к процедуре его проведения.

«Благодаря работе онлайн-наблюдателей в ситуационно-информационном центре, мы оперативно узнаем о нарушениях в пунктах проведения экзаменов. Это делает процесс проведения государственных экзаменов максимально честным, открытым и безопасным. У всех участников должны быть равные возможности сдачи ЕГЭ», - отметила Уммупазиль Омарова.

Как и на пунктах ЕГЭ, в помещениях регионального ситуационно-информационного центра соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации. Наблюдатели обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят бесконтактную термометрию на входе. В помещениях центра установлены дозаторы с антисептическим средством и обеззараживатели воздуха. До начала и по завершении смены проводятся дезинфекция и проветривание.

Видеоновости

Пред След