Menu

A+ A A-

Строительство мультимедийного музея российской истории в Дагестане близится к завершению

В среду, 6 сентября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и главный архитектор проекта Исторический парк «Россия - моя история» (Фонд Гуманитарных Проектов) Инесса Пронина посетили строительную площадку мультимедийного музея российской истории в Махачкале.

Музей нового поколения с интерактивными стендами и мультимедийными инсталляциями уже почти достроен.

Согласно «Дорожной карте» с 1 сентября в Исторический парк в Махачкалу начали прибывать рабочие бригады из Фонда Гуманитарных Проектов для осуществления монтажа мультимедийного и другого оборудования в экспозиционных залах Парка. В настоящее время этот процесс активно ведется.

На данном этапе продвигаются строительно-монтажные работы по облицовке фасада здания керамогранитной плитой и установке алюминиевых витражей, а также обшивке композиционным материалом металлоконструкций карниза кровли. Идут работы по покраске гипсокартонных перегородок. Завершаются работы по устройству покрытий лестничных маршей, а также по устройству кондиционирования, вентиляции, пожаротушения и электротехнической части здания.

Ознакомившись с ходом строительства, Инесса Пронина высоко оценила ход и темпы строительства музейного комплекса и подтвердила готовность выставочных площадей, предназначенных для размещения экспозиций Исторического парка «Россия - моя история».

В свою очередь Абдусамад Гамидов отметил, что комплекс станет значительным культурным центром не только столицы, но и республики.

Он также подчеркнул важность своевременной высадки здесь зеленых насаждений и благоустройства прилегающей территории.

Видеоновости

Пред След