Menu

A+ A A-

Строительство дополнительного корпуса школы № 10 снимет нагрузку трёхсменного режима обучения с основного здания школы

Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев проверил ход строительства дополнительного корпуса школы № 10 по улице Юсупа Акаева города Махачкалы.

Первого вице-премьера сопровождали руководитель дирекции единого заказчика застройщика Магомедгази Мухидинов и представители подрядной организации.

Строительство корпуса проводится в рамках федеральной программы «Развитие образования», рассчитанной до 2025 года.

По словам Рамазана Алиева, с вводом в эксплуатацию нового образовательного блока планируется снять нагрузку трёхсменного режима обучения с основного здания школы.

«Согласно проекту новый корпус будет состоять из четырёх блоков, два из которых учебные, в двух других будут расположены учебные мастерские, столовая, актовый и спортивный залы» - сказал он.

Строительно-монтажные работы нового корпуса идут согласно графику, в данный момент в 2-х учебных блоках завершается монтаж металлочерепицы. В блоках В и Г расположены актовый зал и спортзал, завершен монтаж металлических ферм покрытия, идет монтаж стропильной системы под металлочерепицу.

В ходе инспекции Первый заместитель Председателя Правительства РД отметил, что все работы идут в рамках установленного графика и в соответствии с требованиями паспорта-проекта.

Обращаясь к руководителю подрядной организации, Рамазан Алиев подчеркнул, что строительство объектов образования всегда находится на особом контроле у Главы Республики. «Здание должно соответствовать всем требованиям, быть максимально безопасным и качественным, вы строите для детей, а им, как известно, - все лучшее», - подчеркнул он.

Видеоновости

Пред След