Menu

A+ A A-

Сотрудничество Дагестана со Сбербанком России в действии

Председатель Правительства Артём Здунов вместе с руководителями органов исполнительной власти и Дагестанского отделения Сбербанка России Дмитрием Артемовым рассмотрел ход исполнения протокола совещания по результатам встречи Главы РД Владимира Васильева с Председателем правления ПАО «Сбербанк» Германом Грефом. 

 

Тогда, в ходе диалога, был достигнут ряд договоренностей о дальнейшем взаимодействии по различным направлениям. Большинство из позиций, обозначенных сторонами, уже реализовано.

Так, например, Сбербанком рассматривалось предложение регионального Правительства об изменении условий соглашения о совместной реализации «Программы обеспечения жильём отдельных категорий граждан в Республике Дагестан» и снижении уровня льготной процентной ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках данной Программы. В результате на сегодняшний день процентная ставка снижена.

Также в настоящее время в целях проведения экспертизы и анализа развития инвестиционных проектов на постоянной основе в структуре Правительства РД сформирован «Проектный офис», в рамках которого ведется работа по экспертизе инвестиционного проекта «Строительство Самурского энергетического кластера возобновляемой энергетики».

Помимо прочего, разработан проект совместной с банком «дорожной карты» по поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе.

Предпринимаются шаги по выработке конкретных мероприятий по поддержке в оснащении образовательных организаций республики современными учебными интерактивными технологиями, в том числе предметно-лабораторным оборудованием.

Неспецифическим направлением взаимодействия с банковской структурой стал вопрос строительства «инновационного» фонтана в одном из городов республики. Место появления фонтана уже определено - парк культуры и отдыха имени Низами Гянджеви в г.Дербент, ведутся проектные работы.

Отдельным пунктом сотрудничества является организация обучения членов Правительства республики в Корпоративном университете ПАО Сбербанк по предложенным на выбор программам. Наиболее актуальной для кабмина республики названа программа, связанная со стратегическими приоритетами развития регионов. Кроме того, Артём Здунов также высказал пожелание, касающееся необходимости проведения дополнительной работы по личностному росту и командообразованию.

Видеоновости

Пред След