Menu

A+ A A-

Состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступления в консолидированный бюджет РД налоговых и неналоговых доходов

В четверг, 8 февраля, под председательством врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева прошло первое заседание Межведомственной комиссии по обеспечению полноты поступления в консолидированный бюджет Республики Дагестан налоговых и неналоговых доходов.

Комиссия создана распоряжением Врио Главы Дагестана Владимира Васильева в целях полноты исполнения плановых заданий консолидированного бюджета РД и роста доходного потенциала республики, в том числе обеспечения дополнительных поступлений в размере 2 млрд руб. к установленным бюджетным назначениям на 2018 год. В ее составе – руководители заинтересованных органов исполнительной власти республики, представители НС РД, а также отдельных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в РД.

На совещании рассмотрены вопросы формирования показателей ВРП; уплаты налогов крупными налогоплательщиками и налогоплательщиками строительной отрасли, сельского хозяйства, предприятий, выполняющих государственные и муниципальные заказы, бюджетных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий; разработки мероприятий по привитию налоговой культуры у граждан.  

Кроме того, обсуждены организационные вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности Комиссии. Было отмечено, что помимо прочего, Комиссией будет заслушиваться информация руководителей организаций, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым доходам перед республиканским и местными бюджетами, а также тех, кто выплачивает заработную плату своим работникам ниже уровня средней заработной платы по Дагестану.

Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Дагестана рекомендовано проводить соответствующую работу в рамках созданных межведомственных комиссий и рабочих групп и представлять информацию о ней в Межведомственную комиссию ежемесячно до 25-го числа.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След