Menu

A+ A A-

Ситуация вокруг новой больницы в селении Гурбуки находится на контроле у Главы республики

  "Новая больница в селении Гурбуки Карабудахкентского района будет функционировать так же, как и все остальные медицинские организации республики. Медицинских работников для работы в новом медучреждении будут отбирать по уровню профессиональных знаний и навыков. Ситуация вокруг больницы находится на контроле у Главы республики Владимира Васильева", - заявил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

Он также сообщил, что по его поручению в Карабудахкентский район выезжал первый заместитель министра здравоохранения Фейзулах Габибулаев, чтобы ещё раз, уже на месте ознакомиться с положением дел в медицинском учреждении, официальное открытие которого запланировано на ближайшее время.

Напомним, что строительство больницы в селе Гурбуки было начато в 2007 году. Финансирование строительства медучреждения осуществлялось в рамках подпрограммы «Социально-экономического развития Республики Дагестан на 2016-2025 годы государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года».

Имеются все правоустанавливающие документы, больница с поликлиникой принята в собственность Республики Дагестан и Минимуществом РД объект передан в оперативное управление ГБУ РД «Карабудахкентская центральная районная больница».

Добавим, оптимизация государственных учреждений здравоохранения в целях повышения качества и доступности медицинской помощи, а также экономии средств проводится во многих регионах страны, начиная со столицы России.

Видеоновости

Пред След