Menu

A+ A A-

Руководство республики встретилось с дагестанцами, спасшими выпавшую из окна пятилетнюю девочку

      Во вторник, 11 декабря, Председатель Правительства РД Артём Здунов и Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов встретились с дагестанцами Тагиром Магомедовым и Айдемиром Куйдуевым, которые спасли выпавшую из окна пятого этажа пятилетнюю девочку.

Поприветствовав спасителей, Владимир Иванов выразил благодарность за их мужественный поступок. В частности, он сказал: «Не каждый в этой жизни отважится на то, чтобы 17-килограммового ребенка поймать, когда он падает с пятого этажа. Мужской, человеческий поступок».

Со своей стороны Артём Здунов также выразил признательность героям за проявленные ими в экстренной ситуации качества: «Для нас это не рядовой случай. Это мужской поступок. В такой ситуации может оказаться каждый, но как человек поступит – зависит от воспитания. Большое спасибо вашим родителям».

В рамках общения помощник механика, диспетчер транспортной компании Айдемир Куйдуев рассказал историю спасения. По его словам, первым повисшего на оконном карнизе ребенка заметил его товарищ Тагир Магомедов, работающий водителем маршрутки, который и позвал его на подмогу. Не имея сил вскарабкаться обратно в помещение, девочка сорвалась и полетела вниз. В момент несчастного случая она находилась дома одна, пока мать вышла в магазин. Тагир Магомедов добавил: «Я понимал, что никак не смогу поймать её руками и думал о том, что нужно смягчить падение».

В результате мужчинам удалось максимально смягчить падение девочки, которая отделалась незначительными ушибами, и передать ребенка матери. 

Напомнив о том, что момент спасения зафиксировали камеры видеонаблюдения, Руководитель Администрации добавил: «Этот ролик, наверное, смотрит вся страна. Мне звонили из разных субъектов, все россияне благодарны вам за то, что вы спасли ребенка».

В продолжение темы Владимир Иванов заявил, что вместе с Артёмом Здуновым будет ходатайствовать перед Главой Дагестана Владимиром Васильевым о присвоении государственных наград республики Тагиру Магомедову и Айдемиру Куйдуеву.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС России по Дагестану Нариман Казимагамедов высоко оценил действия спасителей: «Не имея подручных средств, навыков, вы совершили героический поступок. Мы будем ходатайствовать перед нашим министром о награждении вас ведомственными наградами. В День спасателя, 27 декабря, мы вас пригласим и вручим заслуженные награды».

Говоря о сподвигших совершить такой поступок мотивах, Айдемир Куйдуев отметил, что воспитывает пятерых детей, поэтому поставил себя на место родителей девочки и, не раздумывая, бросился на помощь. 

Присутствовавший на мероприятии заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев добавил, что это достойный поступок настоящих горцев.

В ходе беседы Тагир Магомедов и Айдемир Куйдуев также рассказали о своей жизни, семье и трудовой деятельности.    

В завершение встречи героям были вручены памятные подарки.

 

 

 

Видеоновости

Пред След