Menu

A+ A A-

Республика готовится к участию во Всероссийской акции «Бессмертный полк»

      Во вторник, 3 апреля, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова прошло совещание по вопросу подготовки проведения шествия в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк».

 

В частности, со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами были детально рассмотрены организационные вопросы предстоящего мероприятия.

Как отметил  Первый вице-премьер, Дагестан в этой масштабной мемориальной акции принимает участие уже в четвертый раз. «Опыт в проведении Всероссийской акции у республики есть, и мы должны его использовать, так как все это требует большой организаторской работы, которую, с учетом всех вопросов безопасности, надо провести на должном уровне», - подчеркнул Карибов.

По традиции шествие, которое начнется на центральной площади Махачкалы, направится по проспекту Расула Гамзатова к Приморскому бульвару и пройдет 9 мая. В составе «бессмертного полка» будут представители практически всех муниципалитетов республики, которые в память о поколении Великой Отечественной войны пронесут портреты своих отцов и матерей, дедов и бабушек. По окончании шествия все его участники смогут наблюдать концертную программу. 

В этом году в общероссийской акции будут задействованы волонтеры, в том числе и медики. Так как инициатива эта добровольческая, в шествии сможет принять участие каждый желающий.

 

 

 

Видеоновости

Пред След