Menu

A+ A A-

Реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в ЮФО и СКФО обсудили в Астрахани

Сегодня, 8 сентября, в Астрахани под председательством главы Росавтодора Романа Старовойта состоялось заседание коллегии Федерального дорожного агентства.

В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, председатель исполнительного комитета Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» Андрей Жуков и представители администраций 13 регионов.

Республику Дагестан представил Первый заместитель Председателя Правительства региона Рамазан Алиев.

Участники совещания обсудили итоги работы за восемь месяцев текущего года, вопросы межведомственного взаимодействия в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

На заседании коллегии Федерального дорожного агентства были отмечены позитивные изменения в сфере дорожного хозяйства Астраханской области и в регионах Южного федерального округа в целом.

Масштабные ремонтные работы в соответствии с данной программой развернуты в пяти крупнейших городских агломерациях юга России с населением свыше 500 тыс. человек: Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Краснодарской и Махачкалинской.

На заседании коллегии были отмечены позитивные изменения в сфере дорожного хозяйства в регионах.

Роман Старовойт поблагодарил руководство Астраханской области за поддержку и плодотворную совместную работу. «Недавно по предложению астраханского Губернатора Александра Жилкина мы открыли в Астрахани офис ключевого федерального казённого учреждения - Упрдор «Каспий», - сообщил он. - Зона его работы не ограничивается Астраханской областью. Это также Дагестан, Калмыкия, Чечня».

Он подчеркнул, что программа «Безопасные и качественные дороги» направлена на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. По его словам, была усилена многоуровневая система контроля за подрядчиками и качеством выполнения работ. В течение всего года на объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Во всех регионах к участию в проекте также привлечены активные горожане, для которых создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн теперь можно оценить качество выполненных работ, обратить внимание контролеров на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при ремонте улиц.

Махачкалинская агломерация отчиталась о завершении работ на 34 улицах. До 1 ноября планируется ввод в эксплуатацию еще 36 объектов.

Так, в своем выступлении Первый вице-премьер Республики Дагестан высказал благодарность руководству Росавтодора за программу «Безопасные и качественные дороги», разработанную по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и министерства транспорта РФ.

«В Махачкале по данному проекту строят и ремонтируют ряд дорожных объектов. В том числе 68 улиц в столице республики и 2 подъездные дороги – Шамхал-Красноармейск и Махачкала-Аэропорт», - отметил Рамазан Алиев и при этом подчеркнул, что каждую неделю лично выезжает проинспектировать ход реализации проекта: «На данный момент сданы 34 городские улицы. Работы по первому этапу завершены. По второму этапу строительство дорог на 5 улицах идет с опережением графика. До первого ноября все объекты по программе будут введены в строй». Он также заметил, что в Дагестане наблюдаются положительные отклики о работе, проделанной руководством республики в рамках этого проекта.

Проблем и замечаний со стороны Федерального агентства в адрес республики не прозвучало. Первый заместитель Председателя Правительства РД передал Роману Старовойту буклет, в котором изложена краткая информация по реализации проекта в Дагестане и фото объектов до и после реставрации.

Видеоновости

Пред След