Menu

A+ A A-

Рамазан Джафаров провел заседание Комиссии Правительства РД по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

Сегодня, 14 марта, в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло заседание Комиссии Правительства РД по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

В работе заседания приняли участие директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, начальник ГУ МЧС России по РД – министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов, представители министерств и ведомств республики.

В ходе совещания  были рассмотрены актуальные вопросы, в числе которых утверждение плана работы КЧС и ОПБ РД на текущий год, готовность республики к пожароопасному периоду.

С докладом по второму вопросу выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Мартин Маммаев. По его словам, в настоящее время завершены процедуры подготовки к предстоящему пожароопасному периоду 2019 года. Кроме того, разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств на период пожароопасного сезона.

Заслушав доклад, Ринат Еникеев указал на то, что успех борьбы с пожарами и их последствиями напрямую зависит от проводимой профилактической и информационно-пропагандистской работы.

Далее говорили также о мерах, принимаемых по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период и готовности территориальных и функциональных подсистем РСЧС к безаварийному пропуску весенне-летнего половодья и паводков 2019 года.

Так, министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюлла Карачаев сообщил о работе, проводимой для своевременного принятия мер по организованному пропуску паводковых вод, защите населения, предупреждению ликвидации последствий паводков и наводнений, а также координации деятельности по этим вопросам государственных органов и учреждений (муниципальных).

Он отметил, что противопаводковой комиссией Правительства РД ежегодно по результатам обследований определяются участки, на которых необходимо проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.

Здесь же участниками мероприятия была поднята тема угрозы саранчовых вредителей для региона, меры по недопущению их распространения и обсуждены пути ее предотвращения.

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Адильхан Ганакаев проинформировал, что мероприятия по мониторингу сельхозугодий на наличие саранчовых вредителей находятся под постоянным контролем ведомства и филиала Россельхозцентра по РД. Для принятия оперативных мер по складывающейся ситуации с саранчовыми вредителями  на постоянной основе будут проводиться и выездные заседания оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями.

Вместе с тем, присутствующим рассказали о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате пожара в с. Тисси-Ахитли Цумадинского района. После чего членами комиссии был утвержден план работы КЧС и ОПБ РД на 2019 год.

Также в ходе заседания было принято решение о снятии на территории Цумадинского района режима чрезвычайной ситуации, который был введен Указом Главы Республики Дагестан от 2 марта 2019 г. № 19.

Подводя итоги заседания, Рамазан Джафаров акцентировал внимание на максимально возможном уменьшении риска возникновения чрезвычайных ситуаций, благодаря проводимой министерствами и ведомствами предупредительной работе.

Видеоновости

Пред След