Menu

A+ A A-

Рамазан Алиев провел совещание рабочей группы по вопросу внедрения системы закупок «Биржевая площадка»

Сегодня, 18 апреля, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев провел совещание рабочей группы по вопросу внедрения системы закупок «Биржевая площадка».

На совещании было отмечено, что с 19 апреля, в нашей республике начнет функционировать  электронная система закупок  «Биржевая площадка», разработанная АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» и предназначенная для проведения малых закупок (до 100 тыс. рублей).

Данная площадка внедрена в соответствии с соглашением о двухстороннем сотрудничестве, подписанного в феврале 2018 года между Республикой Дагестан и  Республикой Татарстан.

Основными преимуществами указанной системы являются прозрачность проводимых закупок, контроль качества продукции, ориентация на местного производителя, обеспечение максимального доступа к госзакупкам малому бизнесу, а также оптимизация расходов.

Пилотными муниципальными образованиями, где начнет функционировать система «Биржевая площадка» определены Махачкала, Дербент, Кизилюрт, Кизилюртовский, Кумторкалинский и Карабудахкентский районы. До конца года планируется поэтапно охватить всю республику.

На первом этапе внедрения системы будут проводиться только малые закупки продуктов питания, а  уже с третьего квартала  2018 года все закупки, проводимые  по статье 93 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» – закупка у единственного поставщика.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев подчеркнул, что для всех представителей малого бизнеса появилась уникальная возможность участвовать в госзакупках  и призвал предпринимателей принять активное участие в торгах, проводимых в системе «Биржевая площадка».

Для проведения обучения заказчиков и поставщиков работе в системе «Биржевая площадка» к нам в республику приехали представители АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан», которые в течение месяца будут проводить обучение и любой желающий участвовать в закупках на площадке может обратиться по телефону, указанному на сайте и получить консультацию.

Видеоновости

Пред След