Menu

A+ A A-

Рамазан Алиев провел совещание по вопросам налогообложения в мэрии Махачкалы

      В среду, 6 июня, в актовом зале администрации г. Махачкалы под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева состоялось совещание по вопросам налоговых и неналоговых отчислений. В нем приняли участие полномочный представительГлавы Республики Дагестан в центральном территориальном округе РД Абидин Карчигаев, первый заместитель министра финансов РД Али Исламов, главы муниципальных образований, представители налоговых служб и другие. 

Открывая совещание, Рамазан Алиев отметил, что темпы сбора налоговых и неналоговых отчислений необходимо интенсивно наращивать, несмотря на перевыполненный план сбора налогов за I квартал.

«К большому сожалению, некоторые предприниматели и физические лица продолжают оставаться в тени, уклоняясь от уплаты налогов. Нет в должной мере собираемости по некоторым видам налогов, и мы сейчас предпринимаем все возможные меры для того, чтобы повысить показатели. Наша с вами задача – разобраться с состоянием дел в этой области и начать активную работу, направленную на пополнение регионального бюджета в целях обеспечения экономического роста, развития социальной сферы и повышения качества жизни населения», – подчеркнул Первый заместитель Председателя Правительства РД.

Рамазан Алиев сообщил, что только за прошедший период в результате принятых мер был обеспечен прирост налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. Он озвучил ряд показателей, подтверждающих темпы роста.

Были также обсуждены вопросы предоставления налоговых деклараций. Первый вице-премьер констатировал, что все физические лица должны дать достоверные данные о своем имуществе в полном объеме, иначе они будут привлечены к административной ответственности.

«До сих пор отдельная категория граждан продолжает получать заработную плату в конвертах, забывая о страховых взносах и предстоящих пенсионных выплатах. Мы должны выводить из тени тех, кто нарушает российское законодательство», – выразил уверенность Рамазан Алиев.

В свою очередь первый заместитель министра финансов РД Али Исламов доложил, что значительная часть обязательств по выплате заработной платы обеспечивается из республиканского бюджета. По его словам, в марте текущего года были оперативно внесены изменения в закон о республиканском бюджете, учтены средства для повышения минимального размера оплаты труда до суммы в 11 163 рубля, они выделяются в виде субсидий.

Обращаясь к главам муниципальных образований, Рамазан Алиев озвучил данные из рейтинговой таблицы показателей собираемости налоговых отчислений. При этом он подчеркнул, что в случае недостижения показателей в отношении должностных лиц будут приняты соответствующие кадровые решения.

 

 

 

Видеоновости

Пред След