Menu

A+ A A-

Р.Газимагомедов провел совещание по вопросам определения статуса пос. Восточно-Сухокумск

Во вторник, 17 апреля, под руководством зам.Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова состоялось совещание по вопросу определения статуса поселка Восточно-Сухокумск, расположенного на территории муниципального образования «Ногайский район».

В нем приняли участие министр земельных и имущественных отношений РД Сефер Алиев, представители некоторых министерств, ведомств республики, руководители МО «город Южно-Сухокумск» и «Ногайский район».

С информацией по вопросу повестки дня выступили министр земельных имущественных отношений РД Сефер Алиев. «Земельный участок площадью 1000 га, на котором расположен поселок Восточно-Сухокумск, в соответствии с распоряжением Правительства РД от 27 июля 1995 г. № 293-р из специального земельного фонда РД предоставлен в ведение администрации г.Южно-Сухокумска. Вышеупомянутый земельный участок имеет статус земель отгонного животноводства. В настоящее время Минимуществом РД проводится соответствующая работа по регистрации права собственности Республики Дагестан на данный земельный участок», - сообщил министр.

На совещании были заслушаны мнения главы МО «Ногайский район» Казмагомеда Янбулатова и главы администрации муниципального образования «город Южно-Сухокумск» Кади Ибрагимова.

По результатам обсуждения Ризван Газимагомедов поручил:

1. Министерству имущественных и земельных отношений РД совместно с администрациями муниципальных образований «Ногайский район» и «город Южно-Сухокумск» в срок до 15 июня 2012 года выполнить работы по землеустройству на земельном участке площадью 1000 га с целью дальнейшего определения статуса пос. Восточно-Сухокумск. По результатам информировать Правительство РД.

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД обеспечить подготовку необходимых материалов для включения пос. Восточно-Сухокумск в перечень мероприятий программы по переселению граждан из жилых помещений, созданных в ходе промышленного освоения территорий и программы по поддержке монопрофильных муниципальных бразований.

По итогам заседания был принят протокол.

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След