Menu

A+ A A-

Председатель Правительства РД посетил Буйнакский регион

В среду, 13 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Магомед Абдулаев совершил рабочую поездку в Буйнакский район и г.Буйнакск.

Главу республиканского Правительства в поездке сопровождали зам. Председателя Правительства РД Мурат Шихсаидов, министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев, 1-й зам.министра экономики РД Мурад Гаджиев и другие.

В начале своей поездки М.Абдулаев посетил посёлок Чиркей, где с участием главы МО «Буйнакский район» Батдала Батдалова, главы МО «город Буйнакск» Гусейна Гамзатова, депутата НС РД Баттала Батталова состоялась встреча с местными жителями, в ходе которой были обсуждены вопросы реорганизации ГУП «Чиркеевский».

Там же Председатель Правительства РД посетил здание строящейся школы на 640 ученических мест. М.Абдулаев пообещал в следующем году рассмотреть вопрос о возобновлении финансирования строительства социального объекта.

После переезда в Кадарскую зону, Глава Правительства РД и другие официальные лица встретились с активом селений Карамахи, Кадар, Чанкурбе и Чабанмахи. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития данных населенных пунктов.

В Буйнакске делегация Правительства республики посетила здание районной поликлиники, городской Дворец детского творчества, реконструируемое здание кинотеатра «Мир», в котором городская администрация планирует открыть многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заключение рабочей поездки М.Абдулаев побывал на Дагестанской опытной станции плодово-ягодных культур, где также состоялась встреча с научным коллективом.

Подводя итоги визита в Буйнакский регион, Председатель Правительства РД сказал:

«Сегодня у нас состоялась рабочая поездка в Буйнакский район и город Буйнакск. Мы хотели посмотреть, как проходит социально-экономическое развитие района и города, какие проблемы здесь существуют и как помочь в их решении.

В частности, мы посетили пос. Чиркей, где имеются некоторые вопросы по поводу преобразования местного ГУПа в СПК. Мы сейчас будем изучать прозвучавшие предложения и после этого примем решение. В Чиркее также идет строительство спортивного сооружения. Будем решать, как помочь сельчанам в этом и других вопросах.

Что касается нашей поездки в с. Карамахи, то, вы знаете, что после событий 1999 года здесь накопилось очень много поблеем. Нам нужно было убедиться, что сделано, что нужно сделать и чем можно помочь. Буквально на днях здесь был избран новый глава – Абакар Сулебанов и сейчас мы вместе с новым руководством села будем разрабатывать план возрождения этого населенного пункта. Основная проблема – это дороги, школа и медицинские кадры для сельской больницы. Мы обещали помочь в решении этих и других вопросов.

Также сегодня мы посетили Дагестанскую опытную станцию, где состоялась беседа с коллективом хозяйства по поводу дальнейшего развития семеноводства и садоводства. В этом направлении имеются хорошие перспективы. Тем более, что в следующем году отдельной строкой в федеральном бюджете будут заложены средства на развитие садоводства. На уровне республики будет принята соответствующая программа, участие в которой будет принимать и Дагестанская опытная станция плодово-ягодных культур.

Мы посетили и несколько объектов в городе Буйнакске. В первую очередь там необходимо построить районную поликлинику, так как она находится в здании, непригодном для этих целей. Мы ознакомились и с работой Дворца детского творчества. Здесь очень хорошую работу повела администрация города – осуществлен ремонт, функционируют секции плавания, танцев и т.д. В перспективе в Буйнакске необходимо будет, наверное, построить дворец спорта и дворец молодежи.

Что касается МФЦ (многофункционального центра) по оказанию государственных и муниципальных услуг, то его строительство уже начато. Мы посмотрим, какую помощь требуется оказать, чтобы сдать к концу года этот объект в эксплуатацию».

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След