Menu

A+ A A-

Председатель Правительства Дагестана встретил в аэропорту Махачкалы Хабиба Нурмагомедова

Сегодня, 9 апреля, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов принял участие в торжественной встрече российского бойца смешанных единоборств (ММА) Хабиба Нурмагомедова в аэропорту города Махачкалы.

Хабиб Нурмагомедов вписал свое имя в историю российского спорта как первый спортсмен, завоевавший титул чемпиона UFC.

С собой дагестанский боец привез почетный пояс чемпиона самой престижной ММА-лиги.

В аэропорту спортсмена также встречали родные, друзья, болельщики.

«Мы шли к этой цели шесть лет. У Хабиба очень много болельщиков, я хочу поблагодарить каждого, кто за него переживает, сказать спасибо всем, кто приехал его сегодня встречать. Наша семья очень ценит ваше внимание, и я хотел бы разделить успех Хабиба со всеми вами», - сказал отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

Премьер-министр республики Артём Здунов поздравил Хабиба Нурмагомедова с триумфом. В частности, он сказал: «Хабиб, поздравляю тебя с этой исторической победой, которая позволила тебе вписать свое имя в историю отечественного спорта. Не один год ты прославлял и продолжаешь прославлять нашу республику и в целом страну. Тебя все знают, и все тобой гордятся. Уверен, что таких приятных встреч у нас ещё будет много».

Слова поздравления высказал и Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов:
«Абдулманап воспитал не только своего сына, но и многих других чемпионов, известных во всем мире. Сегодня мы гордимся результатами его тренерского мастерства. Победа Хабиба – его заслуга. Спасибо большое тебе, Абдулманап. Хабибу в дальнейшем желаю успешной защиты своего пояса. Поздравляю всех с праздником!».

В свою очередь чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов выразил благодарность всем, кто болел за него: «Признаться, было тяжело настроиться психологически на прошедший бой, поскольку буквально за неделю сменилось пять соперников. Но когда ты понимаешь, что рядом с тобой верные люди, команда и болельщики по всему миру, – это мотивирует. Спасибо вам большое, что переживаете за меня, вашу поддержку я ощущаю всегда. Порой у меня просто нет права на ошибку. Впереди меня ждут большие бои!».

Видеоновости

Пред След