Menu

A+ A A-

Правительством Дагестана обсужден вопрос подключения социально значимых объектов к сети «Интернет»

      В четверг, 29 августа, вице-премьер Дагестана Владимир Лемешко обсудил с представителями министерств и ведомств региона реализацию федерального проекта «Информационная инфраструктура» в части подключения социально значимых объектов к сети «Интернет».

 

В настоящее время между Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и АО «Квант-Телеком» заключен Государственный контракт, согласно которому на территории республики планируется поэтапно осуществить подключение к всемирной сети 2 542 объектов, среди которых школы, ФАПы, администрации, избирательные комиссии, пожарные части.

В планах на этот год подключение посредством волоконно-оптической линии связи 1134 социальных объекта. При этом, как было отмечено, в каждом населенном пункте, где они располагаются, будут установлены узлы связи, что позволит обеспечить высокоскоростным интернетом всех желающих.

По словам зампреда Правительства РД, реализация проекта позволит сделать жизнь населения республики комфортнее по многим направлениям: «Если мы говорим о цифровой экономике, бережливом правительстве, о конкурентоспособности, то Интернет, безусловно, должен дойти до всех уровней власти, управления и оказания услуг населению. Чем шире будет охват Интернетом, чем больше возможностей для безналичных платежей, тем успешнее будет развиваться республика. Доводя Интернет до школ, больниц, ФАПов, администраций, мы ускорим многие процессы. Население Дагестана должно иметь доступ к информации о проводимой в республике работе и возможность общаться напрямую с правительством, получать ответы на вопросы. Жизнь не только должна стать лучше, но и удобнее. Речь и об образовании на удаленном доступе, и о полноте общения», - прокомментировал Владимир Лемешко.

В рамках совещания был дан ряд поручений, в том числе связанных с оказанием содействия оператору АО «Электросвязь» в обеспечении оперативного предоставления доступа к социально значимым объектам, сведений о местах размещения оборудования, местах подключения электропитания (по каждому объекту).  Обсуждены и другие технические детали реализации проекта в регионе.

 

 

 

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След