Menu

A+ A A-

Правительство Дагестана рассмотрит инвестиционные проекты, предлагаемые Фондом им. Байбакова Н.К.

В рамках работы органов государственной власти по привлечению инвестиций Председатель Правительства Дагестана Магомед Абдулаев провел недавно в Москве переговоры с рядом руководителей отечественных и международных организаций и фондов. В их развитие, Председатель Правления Международного общественного фонда «Фонд содействия экономическому развитию им. Байбакова Н.К.» А. Ромашин направил Правительству Дагестана письмо с перечнем проектов, имеющих существенное значение для социально-экономического развития республики.

Предлагается, в частности, проект строительства крупного домостроительного комбината полного цикла по технологии германской компании «Верхан», организации производства на промышленных предприятиях республики мини – ТЭЦ и гидро-ветро-энергомодулей мощностью 10-450 квт, а также современных компрессоров и холодильных машин для «шоковой» заморозки сельскохозяйственной продукции, позволяющей сохранить ее качественные свойства после разморозки.

Предложены также проекты по утилизации термальных рассолов с добычей редкоземельных элементов и по промышленной разработке титано-циркониевых залежей.

Большой интерес представляют комплексные разработки по выращиванию кормовых культур и их переработки в концентрированные корма, по сублимации репчатого лука, производству сорбентов из скорлупы косточковых культур (абрикосов, орехов), гелиосушилок для фруктов, ягод, лечебных трав и другие.

Письмо направлено в профильные министерства и ведомства для рассмотрения проектов и работы по достижению договоров об их реализации.

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След