Menu

A+ A A-

Правительство Дагестана получило Гран-при за вклад в развитие XIX Российской агровыставки «Золотая осень-2017»

По итогам завершившейся 7 октября в г. Москве XIX Российской агропромышленной выставки дагестанские сельхозтоваропроизводители удостоились более 50 медалей различного достоинства. Правительство Республики Дагестан получило Гран-при за вклад в развитие выставки.

Дагестанскую делегацию на выставке возглавляли заместитель Председателя Правительства республики Билал Омаров и министр сельского хозяйства и продовольствия региона Керимхан Абасов.

По словам Билала Омарова, в этом году предприятиями республики на выставке был представлен широкий ассортимент продуктов, в том числе соки, минеральная вода, винодельческая, консервная и плодоовощная продукция, продукты птицеводства, чаи из горных трав и другие.

Свою продукцию в г. Москве выставили такие предприятия, как Кизлярский коньячный завод, Дербентский коньячный комбинат, Дербентский завод игристых вин, «Кизлярагрокомплекс», «ЭКОКАВКАЗ», «ДИДО», Кикунинский консервный завод, «Югагрохолдинг», «Агромир» и другие.

В ходе выставки стенд Дагестана посетили министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме ФС РФ Владимир Жириновский и другие высокие гости. А Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, попробовав блюдо из дагестанского ягненка, назвал производимое в республике мясо самым вкусным.

Особенно отличился на выставке Кикунинский консервный завод, на счету которого 14 медалей высшей пробы. Предприятие занимается выпуском натуральных соков, урбеча, тушенки и детского питания. В ходе знакомства с продукцией завода федеральный министр Александр Ткачев особо отметил тот факт, что Кикунинский завод является единственным в России, где детское питание производится из собственного сырья, без иностранных поставок.

«Сам факт того, что предприятие занимается производством детского питания, говорит о хорошо поставленной работе по переработке сельхозпродукции», – сказал глава Минсельхоза России.

Также в этом году в работе специального раздела выставки – «Животноводство и племенное дело» приняли участие три дагестанских животноводческих предприятия. КХ «Агрофирма Чох» Гунибского района, СПК «Восток-2» Рутульского района и СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района привезли в г. Москву племенных овец Дагестанской горной, Лезгинской и Тушинской пород. Все три хозяйства были отмечены организаторами выставки золотыми медалями.

Помимо них, 3 золотых медали достались КФХ «Азамат», по 2 золота – Дербентскому коньячному комбинату, Кизляр-Урицкому мясокомбинату и ООО «Евроконд», по 1 золотой медали – у «Югагрохолдинг», КФХ «Олимп», СПК «Агрофирма «Цовкра-2», «ДИДО» и КФХ «Щидиб». Дербентский завод игристых вин завоевал сразу 3 медали: по одной каждой пробы. ООО «Виски России» удостоились 2 золотых и 1 серебряной медалей, ООО «Аквариус» – 2 серебряных и 3 бронзовых, АО «Ириб» – также 2 серебряных и 1 бронзовой.

Также на прошедшем в рамках «Золотой осени» Международном форуме СНГ «Мелиорация: технологии и инвестиции» была особо выделена деятельность ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» и его директора Залкипа Курбанова. В знак благодарности за проводимую им в регионе работу директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков вручил главному мелиоратору республики часы.

Кульминацией Российской агропромышленной выставки стало вручение Правительству Республики Дагестан Гран-при за вклад в развитие выставки. Награду от имени кабинета министров региона получил заместитель руководителя Минсельхозпрода РД Джамалутдин Магомедов.

Отметим, что Республика Дагестан ежегодно принимает в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» самое активное участие. Минсельхозпродом региона проводится работа в целях достойного представления республики. Как результат - в прошлом году предприятиями Дагестана было завоевано 20 медалей, из них 19 – золотых, а Правительство региона удостоилось Гран-при выставки за развитие сельского хозяйства в республике.

Видеоновости

Пред След