Menu

A+ A A-

Правительство Дагестана окажет поддержку инвестпроекту по закладке садов в Дербентском районе

        Сегодня, 1 апреля, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов с рабочим визитом посетил сёла Берикей и Татляр Дербентского района, где ознакомился с реализацией крупного инвестиционного проекта по закладке садов ООО «Анжелина».

Как рассказал предприниматель Абдусамад Гаджиев, первые сады были посажены осенью 2016 года, первый урожай в объеме более 2 тысяч тонн был собран в прошлом году. Здесь на площади 70 га выращиваются яблоки, на площади 10 га – фундук, также посажены черешня, слива, груша, боярышник.

Сады оборудованы системой капельного орошения, обеспечены специализированной техникой и водосборниками. В будущем предприниматель планирует выйти на проектную мощность в объеме 600 млн рублей в год с объемом производства более 10 тысяч тонн урожая в год.

Инициатор инвестпроекта работает «в белую», платит налоги, обеспечивает работой местных жителей.

Абдулпатах Амирханов поинтересовался, какие имеются проблемы в реализации проекта. Среди них были названы вопросы с обустройством дороги, обеспечением газо- и электроснабжения.

По итогам осмотра Абдулпатах Амирханов поручил Первому вице-премьеру Нюсрету Омарову проработать вопросы финансирования строительства дороги и подведения инфраструктуры. Минимуществу РД поручено проработать вопрос предоставления 300 га республиканских земель для закладки ещё одного сада в районе села Татляр.

Также премьер-министр поручил вынести вопрос об оказании господдержки инвестиционному проекту на заседание Правительства Республики Дагестан.

В поездке Председателя Правительства сопровождали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, глава Дербентского района Мавсум Рагимов.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След