Menu

A+ A A-

Правительственная комиссия посетила асфальтобетонный завод в поселке Тюбе

Сегодня, 2 июня, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов посетили асфальтобетонный завод в поселке Тюбе, который является основным поставщиком асфальта и бордюрного камня для реализации программы БКД в муниципалитете на текущий год.

В составе инспекционной комиссии сотрудник Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Магомед Гаджиев, заместитель руководителя Агентства дорожного хозяйства РД Сиражудин Айгумов, начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков с заместителями, начальник Управления по координации вопросов капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, представители подрядной организации, реализующей программу на инспектируемых улицах и другие.

Почти сто улиц муниципалитета в текущем году будут приведены в полный порядок. Для их ремонта привлекается вся необходимая современная техника. Но без качественного стройматериала, поступающего бесперебойно, нет и качественных дорог. Именно поэтому специальная комиссия по контролю проинспектировала данный завод.

Асфальтобетонный завод в поселке Тюбе сегодня работает в полную силу и поставляет материал для ремонта столичных улиц в рамках программы развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Комиссия осмотрела склады каменных материалов, цемента, битума и готовой продукции. На базе имеется полный запас для бесперебойной работы в течение двух месяцев, налажено производство бетонных конструкций с опережением графика на 10 дней. Всего здесь производится тысяча бордюрных камней в день.

Рамазан Алиев подчеркнул, что завод является одним из основных поставщиков материала для реализации программы и его полноценное функционирование – гарант качества ремонта.

В свою очередь, Абусупьян Гасанов поинтересовался, есть ли сложности в работе, и подчеркнул, что руководство города и республики рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с заводом как поставщиком качественного материала для производства ремонтных работ.

Директор ООО НПО «ДОРМОСТ», руководитель генеральной подрядной организации по Ленинскому и Кировскому району Шамиль Мухтаров рассказал, что все технологии производства на заводе соблюдаются, особый упор делается на контроль качества.

Видеоновости

Пред След