Menu

A+ A A-

Под руководством Гаджимагомеда Гусейнова состоялось совещание по вопросу перехода на новый порядок санкционирования расходов республиканского бюджета

Сегодня, 22 ноября, у Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомеда Гусейнова состоялось совещание по вопросу перехода на новый порядок санкционирования расходов, включающий в себя учет бюджетных и денежных обязательств получателей средств республиканского бюджета органами Федерального казначейства.

В нём приняли участие руководители министерств и ведомств Республики Дагестан.

Предваряя обсуждение, Первый вице-премьер  пояснил, что мероприятие посвящено новым порядкам, вступающим в силу со следующего финансового года. Между Правительством Республики Дагестан и Управлением федерального казначейства по Республике Дагестан подписано два Соглашения: первое касается осуществления УФК по Республике Дагестан отдельных функций по исполнению республиканского бюджета при кассовом обслуживании исполнения бюджета Управлением, второе – о передаче полномочий Министерства финансов республики на осуществление контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Управлению Федерального казначейства по Республике Дагестан.

Гаджимагомед Гусейнов обратил внимание участников совещания, что с 1 января 2019 года в процессе осуществления кассового обслуживания исполнения бюджета Республики УФК по Республике Дагестан будут приниматься на учет бюджетные и денежные обязательства получателей средств республиканского бюджета в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в порядке, установленном приказом Министерства финансов Республики Дагестан.  Кроме того, УФК по Республике Дагестан с указанной даты  будет осуществлять контроль за соответствием информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках закупок,  других документах, регламентирующих закупочную деятельность с доведенными до бюджетополучателей республиканского уровня бюджетными данными. Это позволит минимизировать риски возникновения кредиторской задолженности и обеспечить эффективность использования бюджетных средств Республики Дагестан.

Первый зампред Правительства акцентировал внимание присутствующих еще на одну очень важную особенность нового порядка санкционирования в вопросе «малых» закупок, осуществляемых без использования механизмов электронных аукционов и запросов котировок. «С нового финансового года для осуществления указанной категории закупок необходимо использование электронного ресурса единого агрегатора, что позволит заказчику приобрести товар или услугу по минимальной стоимости», - пояснил он.

При этом Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул важность нововведений и предупредил присутствующих, что новые порядки требуют от органов исполнительной власти и бюджетополучателей четких системных решений и понимания всего процесса. Отдельные элементы представленных механизмов начнут внедряться в республике уже до нового года.

С подробной информацией о новых для Республики финансовых инструментах, алгоритмах их работы, требованиях к бюджетополучателям при их использовании и предложениями по подготовительной работе по их реализации с 1 января 2019 года выступил заместитель руководителя УФК по Республике Дагестан Ахмед Ахмедов.

По итогам состоявшегося обсуждения Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов призвал участников совещания со всей ответственностью отнестись к этой работе. Дано указание Минфину республики совместно с УФК по Республике Дагестан сформулировать основные направления подготовительной работы, а также подготовить  методические рекомендации и довести их до руководителей органов исполнительной власти РД.

Видеоновости

Пред След