Menu

A+ A A-

Под руководством Екатерины Толстиковой обсуждены меры имущественной поддержки субъектов МСП

Вице-премьер Дагестана Екатерина Толстикова провела 4 селекторных совещания с представителями территориальных округов республики.  Были обсуждены меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В мероприятиях принял участие Министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев.

Совещания проходили в рамках поручений, обозначенных в протоколе Корпорации МСП от 27 августа 2019 года № 124-ИП-ВКС. Были обсуждены промежуточные итоги их исполнения.

Так,  Карабудахкентский район ещё не утвердил график проведения заседаний коллегиального органа – комиссии на территории муниципальных районов и городских округов, которая будет работать с перечнем объектов имущества для предоставления МСП. А также не принял нормативно-правовой акт, регулирующий оказание поддержки бизнесу.  

Каякентский район не утвердил нормативно-правовой акт по ведению реестра муниципального имущества и не представил сведения о свободных зданиях и земельных участках для МСП.

Отметим, что Минимуществом Дагестана были доведены до муниципалитетов все типовые документы для утверждения нормативно-правовых актов.

Муниципальным образованиям напомнили о необходимости предоставить информацию о свободных земельных участках, зданиях и помещениях для размещения на новом информационном портале для предпринимателей «Недвижимость для бизнеса».

Напомним, идею создания такого портала озвучил Глава Дагестана Владимир Васильев в своем Послании Народному Собранию РД.

 

Министерство по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан

Видеоновости

Пред След