Menu

A+ A A-

Под руководством Абдусамада Гамидова обсудили реализацию госпрограмм

В понедельник, 18 сентября, под руководством премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова состоялось совещание с руководителями органов исполнительной власти Республики Дагестан, на котором обсудили ряд актуальных вопросов.



В том числе ход реализации в текущем году в Республике Дагестан федеральных целевых программ, государственных программ РФ.
По словам заместителя Председателя Правительства – министра экономики и территориального развития РД Раюдина Юсуфова, в текущем году с федеральными органами исполнительной власти подписано 41 соглашение на общую сумму более 8 млрд рублей. Отмечено, что проблем с финансированием из федерального бюджета нет, при этом республиканским министерствам и ведомствам необходимо взять под контроль и обеспечить качественную реализацию всех мероприятий в рамках указанных программ до конца 2017 года.

Далее выступил министр строительства и ЖКХ Ибрагим Казибеков.

"На территории республики эксплуатируется 1526 источников централизованного хозяйственного питьевого водоснабжения, из них поверхностных - 83 и 1442 - подземных. В динамике за три года отмечается увеличение общего количества источников централизованного водоснабжения на 53 объекта. Введены в эксплуатацию: 3 нитка водовода Миатли-Махачкала протяженностью 64, 7 километра, мощностью 165 тысяч кубометров воды в сутки и весь комплекс тарнаирских водоочистных сооружений. Все эти меры позволили значительно улучшить качество и объём воды, поступающей жителям города Махачкала",- сообщил он.

Так же на мероприятии обсудили ход строительства школ в рамках государственных программ. Напомним, в настоящее время в Махачкале ведется строительство трех общеобразовательных организаций на 2212 ученических мест, что позволит ликвидировать трехсменное образование в четырех школах города.

В этой части Абдусамад Гамидов поручил своим заместителям и руководителям муниципалитетов регулярно инспектировать строящиеся образовательные учреждения. «Все эти объекты возводятся в рамках реализации государственной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». Мы обязательно должны сдать эти школы в установленный срок, от этого зависит наше участие в данной программе в следующем году и, соответственно, решение вопроса с обеспечением мест в школах республики. Поэтому нам надо сконцентрировать свои усилия, регулярно следить за ходом выполнения строительных работ и выполнить поставленные Главой Дагестана задачи»,– сказал Председатель Правительства Дагестана и указал на необходимость ускорения темпов строительства других социально значимых объектов.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев доложил о ходе реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан, в том числе он отметил, что республика является передовой среди субъектов Российской Федерации в части реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой осуществляется ремонт улиц города Махачкалы и укладка асфальта.

Председатель Правительства Абдусамад Гамидов поручил ответственным руководителям активизироваться в части выполнения приоритетных проектов развития Республики Дагестан и дополнительно обсудить их на отдельном совещании.

Видеоновости

Пред След