Menu

A+ A A-

Почти 11 млрд рублей выделят Дагестану в 2017 году в рамках госпрограмм

В 2017 году на реализацию мероприятий в рамках региональных государственных программ, финансируемых из федерального бюджета, по Республике Дагестан утверждены объемы финансирования в сумме 10 млрд 900 млн рублей. Об этом сообщил в ходе совещания врио заместителя председателя Правительства – министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов. 

Средства утверждены в рамках 43 Соглашений (12 госпрограмм РФ). Из них средства федерального бюджета составляют 9 млрд 900 млн рублей, республиканского – 970 млн рублей. 

Фактически же, по состоянию на 1 декабря, программные мероприятия профинансированы в объеме 10 млрд 113 млн рублей, что составляет 89,9% от утвержденного объема финансирования. Из них 9 млрд 200 млн рублей поступило из федерального и 850 млн рублей – из региональных бюджетов. 

Отметим, что совещание было посвящено вопросам финансирования, освоения и достижения индикаторов, предусмотренных 43-мя подписанными Соглашениями с главными распорядителями средств федерального бюджета. 

В нем приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств республики, которые доложили о ходе реализации предусмотренных Соглашениями мероприятий, а также о поступлении и освоении средств федерального бюджета.

По итогам совещания были даны конкретные поручения министерствам и ведомствам, в том числе, 
о необходимости безусловного выполнения условий Соглашений.

Минфину Дагестана поручено обеспечить финансирование из республиканского бюджета мероприятий в рамках подписанных соглашений.

На совещании было уделено отдельное внимание вопросам реализации соглашений, по которым прослеживается недофинансирование соответствующих мероприятий из федерального бюджета и низкий уровень освоения выделенных средств. Ответственным министерствам были даны поручения по ликвидации данного отставания и обеспечения выполнения соответствующих индикаторов до конца текущего года.

В рамках совещания также отмечено, что по вводимым в эксплуатацию в 2017 году объектам необходимо обеспечить не только своевременное завершение строительства и подготовку правоустанавливающей документации, но и ввод в эксплуатацию.

В завершение мероприятия ряду министерств и ведомств дано поручение выехать на места строительства объектов и подготовить заключения об их состоянии.

Видеоновости

Пред След