Menu

A+ A A-

Победительниц Всероссийского конкурса сочинений Аиду Акаеву и Хадижат Юсупову наградили в Общественной палате РФ

Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса сочинений состоялась 2 ноября в Общественной палате Российской Федерации. Юных писателей наградила заместитель Министра просвещения России Татьяна Синюгина.

Из 353 работ, представленных на федеральный этап, лучшими оказались 100 авторов, в том числе две дагестанские школьницы - ученица седьмого класса Верхне-Казанищенской СОШ №2 Буйнакского района Аида Акаева и ученица четвертого класса Зубутли-Миатлинской СОШ Кизилюртовского района Хадижат Юсупова.

Татьяна Синюгина назвала победителей «золотой сотней» и поблагодарила всех за участие в конкурсе. «Вы лучшие, и мы гордимся вами. У вас есть стремление и желание знать родной язык, писать, излагать свои мысли и чувства на нём. Хочу также поздравить педагогов и всех, кто вместе с вами шёл к этой победе. Мы искренне благодарим коллег за то дело, которое мы делаем вместе, за то, что у нас есть такие замечательные дети», – отметила замминистра.

Также Татьяна Синюгина сообщила, что по итогам конкурса будет издан сборник работ победителей.

Из 12 тематических направлений, представленных для участия в конкурсе, в этом году самыми популярными оказались - «Слово как источник счастья», «Имен в России славных много», «Вместе - целая страна: 2018 – Год единства народов России».

Сочинение десятилетней Хадижат Юсуповой называлось «Мой бессмертный герой». Девочка написала письмо родному отцу - сотруднику правоохранительных органов, который погиб, исполняя служебный долг.

Конкурсная работа Аиды Акаевой называлась «Имена, овеянные славой». Школьница рассказала о жизни и судьбе своего земляка - легендарного дагестанского оружейника Базалая.

Победу дагестанских школьниц прокомментировала заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

«Мы гордимся результатом наших школьниц и ждём их возвращения, чтобы встретиться и поздравить с победой. С каждым годом интерес к данному конкурсу проявляют все больше дагестанских школьников. В этом году на региональном этапе было представлено 131 сочинение, из них четыре лучшие работы были направлены на федеральный этап. И, конечно, не могу сказать о том, как всех тронуло письмо отцу, написанное Хадижат Юсуповой, и с каким интересом мы читали историю Аиды Акаевой», - подчеркнула вице-премьер.

Всероссийский конкурс сочинений проводится ежегодно в целях возрождения традиций написания сочинения как самостоятельной творческой работы, в которой отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения, а также обобщения, систематизации, распространения накопленного отечественной методикой эффективного опыта по обучению написанию сочинений и развитию связной письменной речи у обучающихся.

Видеоновости

Пред След