Menu

A+ A A-

По поручению Президента страны в Дагестане построят многофункциональный инфекционный центр для больных COVID-19 на 200 койко-мест

Сегодня, 19 мая, в Дагестан с рабочим визитом прибыл заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов. Главной его целью стала проработка решений о строительстве медицинского инфекционного центра для больных COVID-19 в регионе.  

Напомним, решение о возведении лечебного учреждения было принято накануне Президентом России Владимиром Путиным в ходе ВСК с руководством и общественностью Республики Дагестан.

 

Совместно с  Председателем Правительства Республики Дагестан Артёмом Здуновым федеральный руководитель осмотрел участки под строительство будущего госпиталя на территориях поселка Хушет г.Махачкалы, Центральной городской больницы Каспийска и Республиканского кожно-венерологического диспансера.

 

Для строительства объекта также рассматриваются территории трех городов Дагестана: Каспийск, Дербент, Хасавюрт. 

 

Построят его по типовому проекту Минобороны и полностью укомплектуют, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР- диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом. Это позволит дополнительно охватить диагностикой и лечением население республики. Возведение подобного объекта уже успешно реализовано в 16 регионах России.

Видеоновости

Пред След